Для чего я замораживаю фарш в формочках для льда

Многие замораживают фарш одним целым куском в судочке или пакетике. И в итоге перед тем, как из фарша что-то готовить, его приходится размораживать. Однако есть более удобный способ заморозки фарша – порционными кусками в формочках для льда.

Screenshot_7

Делается это легко и быстро: возьмите форму для льда, постелите на нее пищевую пленку и хорошенько утрамбуйте каждое отверстие фаршем.

Затем, как плотно нашпигуете каждое отверстие, накройте сверху форму с перекрученным мясом пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру.

Если у вас пластиковые формочки для льда, то их не надо выстилать пленкой. Это делается только для силиконовых формочек. Пластмассовую просто набиваем перекрученным мясом, засовываем в целлофановый пакет и ставим в морозильную камеру.

Еще можно приобрести силиконовые формы в виде медовых сот. Они будут удобным вариантом.

Этот метод замораживания фарша очень практичен. Если вы хотите, например, приготовить суп с фрикадельками, то не надо заранее доставать и размораживать мясо. Просто достаньте форму с замороженным фаршем, подденьте нужное количество ножом и положите в кипящий бульон. Таким образом вы сэкономите время и суп приготовится быстрее.

Вот такой простой и практичный способ замораживания фарша. Готовьте и будьте счастливы!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий