Все секреты и тонкости приготовления настоящей наваристой солянки по-домашнему

Каждый человек с детства помнит совет родителей, что необходимо кушать супы. Они полезны для правильной работы желудка. Именно по этой причине, на обед, каждый родитель хочет накормить свое чадо именно этим блюдом. Не всегда дети с радостью начинают кушать суп, да и не каждый взрослый любит есть его тарелками.

Для того чтобы ваш ребенок начал привыкать к жидкой пищи, да и к супам в частности, стоит хотя бы иногда готовить вот такую солянку. Такую вкуснятину, обязательно будут кушать, как взрослые, так и маленькие дети. Для того чтобы у вас был выбор, вашему вниманию предоставлено сразу три разновидности этого блюда.

Солянка мясная

Картинки по запросу мясная солянка

  • 300 грамм мяса (говядина).
  • 200 грамм варено-копченной колбасы.
  • 200 грамм копченого мяса.
  • 6 сосисок.
  • 3 картофелины.
  • 3 квашеных огурца.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 морковка.
  • Баночка маслин.
  • Сок лимона.
  • Соль и зелень.

Начинаем приготовление:

Прежде всего, нам потребуется сварить говядину, но лишь до полуготовности. Далее берем наше мяско и режем его небольшими кубиками. В бульон укладываем нарезанное мясо, картошку и все это варить.

Следующим этапом, мы натираем морковку на средней терке. Мелко режем лук и огурцы. Лук начинаем обжаривать, после чего добавляем морковь и на последнем этапе огурцы. Далее добавить томатную пасту и продолжать томить на небольшом огне, в течении пары минут.

Готовую смесь лука, моркови и огурца, мы отправляем в бульон. Далее, обжариваем сосиски, копченое мясо и колбасу, и тоже отправьте в бульон. Довести все до кипения, а так же продолжайте варить еще минут 5.

Перед тем, как выключить огонь, нужно будет добавить мелко нарезанные кольца маслин, а так же лимон. Еще раз довести все это до закипания. В течение пары часов, необходимо дать супу настояться и можно кушать.

Солянка с грибами

Картинки по запросу грибная солянка

Что потребуется.

  • 300 грамм грибов (можно взять шампиньоны).
  • Около 50 грамм сушеных грибочков.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 морковка.
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 2 огурца (соленые).
  • Баночка маслин.
  • Несколько помидорок черри.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • Лист лавра.
  • Соль.
  • Перец.
  • Не мене пары литров чистой воды.

Начинаем готовку:

Сушеные грибы, необходимо заранее промыть, а так же оставить в чистой воде на ночь. После этого отвариваем их до полной готовности и не выливаем бульон.

Нашинковать лук, а также натереть на крупной терке морковь. В ту кастрюлю, где вы будете варить суп, налить на дно, небольшое количество масла. В этой же кастрюле обжариваем овощи (лук и морковь), после чего добавляем пасту томата и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и доводим до готовности.

После этого, необходимо влить наш бульон из грибов и варить 10 минут, затем отправляем мелко нарезанные огурцы.

Следующим этапом будет обжаривание шампиньонов, предварительно порезанных тонкими полукольцами и отварные грибы. После обжарки отправляем грибочки в кастрюлю и заливаем все водой.

Добавляем соль и перец, варим не менее 10 минут.

За пару минут до снятия с огня, необходимо добавить помидорки, лавровый лист. Для украшения используйте лимон и оливки.

Солянка из рыбы

Картинки по запросу рыбная солянка

  • Полкило семги (филе).
  • Маслины – 1 баночка.
  • Хвосты и другие обрезки от рыбы.
  • 3 картофелины.
  • 4 соленых огурчика.
  • Луковица.
  • Лимон.
  • Томатная паста 2 столовых ложки.
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.
  • Смесь перцев горошком, соль, лавровый лист.

Начинаем готовку:

Прежде всего, готовим бульон из обрезков рыбы. Перед тем, как рыба полностью свариться, нужно добавить перец душистый и листик лавра. Обязательно все процеживаем.

Обжариваем лук и огурцы, предварительно мелко нашинкованные. Затем добавляем пасту томата и тушим на медленном огне, около 3 минут.

В бульон отправляем картофель и поджарку. Все довести до кипения.

Затем кладем нарезанное на кусочки филе и варим пока рыба не будет готова. Добавляем маслины и рассол, соль и перец по вкусу. Без огня под закрытой крышкой, суп должен простоять хотя бы минут 20.

Очень важно класть побольше мяса, ведь именно этот продукт дает блюду наваристость и непревзойденный вкус. Приятного всем аппетита. Кушайте на здоровье.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий