Вот для чего котлеты нужно не жарить, а запекать

Котлеты, запеченные в духовке, получаются более вкусными, сочными и нежными, чем приготовленные на сковородке. Также они получаются менее калорийными и более полезными, а для детей это особенно важно. Такие котлетки точно понравятся вашим родным, и они будут требовать добавки!

38

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм свинины или готовый фарш;
  • 200 грамм говядины или готовый фарш;
  • 200 миллилитров нежирной сметаны;
  • Один репчатый лук;
  • Два клубня картошки;
  • Два куриных яйца;
  • Три зубца чеснока;
  • Пол стакана молока;
  • Три кусочка белого хлеба или батона;
  • Пучок зелени;
  • Соль и черный перец по вкусу;

Процесс приготовления запеченных котлет в духовке:

Свинину и говядину перекрутите с помощью мясорубки. Поперчите, посолите, добавьте любые специи и измельченную зелень.

Хлеб ненадолго поместите в молоко, пока не размокнет. Затем добавьте в приготовленный фарш.

Картошку натрите на терке с мелкими отверстиями и добавьте к перекрученному мясу. Так котлетки будут сочнее.

Разбейте в мясную массу яйца, выдавите чеснок и перемешайте до однородного состояния.

Отправляем перекрученное мясо постоять в холодильник на час.

Далее достаньте фарш и налепите котлет.

Застелите форму фольгой и переложите на него сырые котлеты.

Поставьте в духовой шкаф преждевременно нагретый до 180º. Готовьте 30-40 минут.

Для котлет можно приготовить сметано-чесночный соус. Для этого в сметану выдавите чеснок, добавьте измельченный укроп и немножко посолите. Вылейте соус в форму за 10-15 минут до конца готовки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий