Вкусный и сытный салат «Славяночка». Отличный рецепт на Новый Год!

Этот салатик отлично подойдет для любителей маринованных грибов с нежным куриным мясом.

39

Подготовим нужные ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 грамм
  • Маринованные грибы (без уксуса) – 100 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Яйца- 4 штуки
  • Красный лук – 1 средняя луковица
  • Зелень – небольшой пучок
  • 9%-ый уксус – 30 грамм
  • Очищенная вода – 30 грамм
  • Сахар – 5 грамм
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – лучше домашнего приготовления

Для начала сварите мясо и яйца. Яйцам дайте покипеть 15 минут.

Теперь нам нужно замариновать лук.  Смешиваем уксус, сахар и воду. Лук режем полукольцами и заливаем готовым маринадом.  По истечению 20 минут достаем и хорошо отжимаем, чтоб стекла вся лишняя жидкость.

Берем большую и неглубокую тарелку. В нее, слоями, будем выкладывать наш салат.  Дно нужно смазать небольшим количеством майонеза.

Первым выкладываем, порезанное небольшими кусочками, филе и делаем сеточку из майонеза.

Посыпаем маринованным луком.  Далее, сразу в блюдо, натираем на крупной терке картофель.  Солим, перчим и делаем майонезную сетку.

Теперь посыпаем салат мелко нашинкованной зеленью.  Следующий слой – грибной.  Измельчаем, по отдельности, желтки и белки. Желтки выкладываем сверху грибов. Делаем майонезную сетку. Теперь белки. Это последний слой. Аккуратно трамбуем его руками.

Отправляем салат в холодильник на 4 часа.  Перед подачей украшаем салат оставшимися грибами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий