Попробуйте приготовить плов данным способом. Я теперь готовлю только так!

Доброго времени суток. Я уже достаточно давно хотела поделиться интересным вариантом приготовления плова из куриных ножек. Сам рецепт крайне простой, а вкус получается просто удивительным. Рис будет очень приятно пахнуть, а так же рассыпаться, что очень важно. Что касательно самого приготовления, то практически все время, плов будет томиться в духовке, поэтому вам необходимо лишь сложить нужные ингредиенты.

Screenshot_15

Вот собственно и сам рецепт.

Для начала мы приготовим морковь и лучок. Необходимо взять по две достаточно крупные луковицы и морковки. Лук необходимо резать достаточно крупно. Морковку можно натереть на терке.

Лук укладываем на сковороду с маслом. Сковороду необходимо взять достаточно вместительную. Спустя пару минут, сюда же отправляем и морковь. Морковь необходимо готовить до полуготовности. Соль добавляйте на свой вкус. Вот и закончилась самая ответственная часть приготовления, далее останется сделать пару пустяков.

После этого необходимо взять куриные ножки, отправить их в чашку и просто хорошенько подсолить. Соли будет достаточно около чайной ложки.

Ну и наконец, основной секрет, который позволит получить невероятно яркий и насыщенный цвет – это, конечно же, приправа. Приправу для плова добавляем, на свое усмотрение, у меня вышло около столовой ложки. Приправу необходимо тщательно втирать в саму курицу, делайте всю эту работу в перчатках, поскольку куркума, которая есть в приправе, может очень серьезно окрасить кожу.

Далее подготавливаем рис и промываем его несколько раз.

Необходимо взять стеклянную форму для запекания и отправить туда зажарку. Далее идет слой нашего подготовленного риса.  Где обжаривались овощи, добавить 4 стакана воды. Так же нужно добавить чайную ложечку соли, все это перемешать и раздавить в рис пару зубчиков чеснока.

Поверх всего этого, нужно положить ножки. Понемногу влить бульон. Форму лучше всего накрыть обыкновенной фольгой.

Выпекаться наше блюдо будет в течении часа при температуре 200 градусов.

По истечении одного часа, мы достаем блюдо и раскладываем порционно, каждому человеку. Получается очень вкусно, недорого и необычно. Приятного всем аппетита.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий