Помогите пожалуйста вернуться домой

Постоянно езжу в метро и вижу разных попрошаек. Однако уже второй раз замечаю девушку, у которой опухшие красные глаза с лопнувшими сосудами. Она очень худенькая и постоянно дрожит, как будто замерзла. Проходящие мимо пассажиры, просто отворачиваются в другую сторону при виде девушки, и боятся даже взглянуть на нее. Никто не хочет замечать человека, возможно попавшего в тяжелую жизненную ситуацию. Рядом с девушкой стоит рюкзак, а в руках у нее картонка, на которой жирно написано, синим маркером: «Помогите, пожалуйста, вернуться домой!».

Screenshot_25

Когда я увидел ее впервые на станции метро Курская, я также равнодушно прошел мимо, как и все остальные люди. Я решил, что это обычная попрошайка, которая пользуется сочувствием некоторых жалостливых граждан, наполняя свои карманы деньгами.

Во второй раз я снова заметил девушку. Она была одета в ту же одежду, что и вчера, ее глаза также были печальны и наполнены слезами, тот же черный рюкзак лежал возле ее ног, а в руках была та же картонка с надписью. В этот раз я решил понаблюдать за девушкой, поэтому я отошел немного дальше и стал смотреть, что будет происходить.

За пол часа мне стало понятно, что никому не интересно, по какой причине молодая девушка стоит в переходе метро и просит деньги. За это время ни одна живая душа не спросила ее об обстоятельствах, которые заставили девушку пойти на такие меры.

Только несколько человек дали ей по сто рублей. Полиции, которая должна проверять станции, так и не было. Поэтому я подошел сам.

Посмотрев мне в глаза, девушку по какой-то причине пробила дрожь. Я решил задать ей вопрос: — «Вы здесь стоите и хотите заработать на доверчивых людях, ничего при этом не делая?»

В один момент ее глаза высохли от слез, печаль исчезла с лица, она прямо и гордо посмотрела мне в глаза и тихонько сказала: — «Я не попрошайка и не лгу. Можешь мне не верить, но если хочешь, испытай меня. Даже, если ты положишь мне на руку раскаленный уголек, я не выпущу его до тех пор, пока не докажу тебе твою не правоту».

После этих слов, девушка протянула мне руку, и я поверил ей. То отчаяние, которое слышалось в ее голосе и серьезное лицо, когда она протягивала руку, заставили меня поверить ей.

Решив поддержать девушку, я легонько сжал ее плечо и вложил ей в протянутую ладонь пять тысяч рублей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий