Как без проблем отмыть труднодоступные места в крышке сковороды или кастрюли

Стеклянные крышки на сегодняшний день есть на любой кухне. Многие современные кастрюли и сковородки имеют в наборе такие крышки. Они очень практичны и некоторые люди специально их покупают для своих сковородок. Сегодня мы расскажем, как отмыть труднодоступное место на вашей крышке.

Внутреннюю кайму невозможно отмыть губкой, так как она не достает эту часть, а грязь только увеличивается со временем. Также труднодоступные места в стеклянной крышке можно отмыть с помощью посудомоечной машинки, но не имея ее вам пригодится наш лайфхак.

Этой крышке уже более десяти лет. Она шла в наборе с десятилитровой кастрюлей, диаметр крышки 28 сантиметров, ее кромка сделана из железа, которая нужна для того, чтобы закрепить крышку на кастрюле.

Поэтому между каймой и стеклом есть маленькое пространство, в котором и скапливается вся грязь. Помыть обычной губкой в том месте просто не реально. Однако есть превосходный метод, который поможет справится с налетом в такой узкой щели.

Итак, переверните крышку внутренней стороной к себе. Возьмите перекись водорода, приблизительно 10 миллилитров, и налейте по краям крышки.

немного перекиси наливаю во внутреннюю  часть крышки

Осторожно покрутите ее вокруг оси, чтобы перекись равномерно растеклась между стеклом и окантовкой. Оставьте на 15 минут.

Через указанное время покрутите крышку еще раз и насыпьте одну столовую ложку соды. С помощью щетки как бы вотрите соду в щель.

Далее возьмите плотный хлопковый кусочек тряпки и нож, который пролезет между железкой и стеклом. Кончик ножа заверните в тряпочку, засуньте его в щель, проведите им внутри. Через время смените тряпку на новую. Весь налет вытрется и останется на тряпках.

Затем возьмите губку для мытья посуды и капните немножко моющего средства для посуды.

Вымойте крышку тщательно в раковине и сполосните под проточной водой.

Screenshot_29

Спасибо за внимание!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий