Из-за чего расплакалась бабушка прямо в магазине

Много раз я была свидетелем нищеты, но сегодняшний случай тронул меня до глубины души, возмутил и заставил расплакаться!

Есть на районе у нас небольшой продуктовый супермаркет, такие магазины теперь есть только в спальных районах. Я зашла как обычно за булкой хлеба, передо мной стояла бабушка, совсем старенькая: маленькая, в платочке, с трясущимися тоненькими ручками, сухой кожей.

Screenshot_34

Бабушка о чем- то смущенно спрашивала продавщицу, мне стало интересно, и я подошла поближе, чтоб услышать: старушка хотела приобрести куриную кожу.

На это продавщица пояснила, что для домашних питомцев есть специализированные корма, но еще больше смутившись, старушка сказала, что покупает это для себя. Для еды.

Я была удивлена и поражена!

Я подошла к бабушке, извинилась за то, что подслушиваю и предложила свою помощь: сказала, что куплю для нее все необходимое. Конечно, она была удивлена и начала отказываться. Я понимала ее чувства. Ей было ужасно стыдно.

Тогда я отправилась с тележкой по магазину сама, набрала человеческих продуктов: макароны, крупу, масло, кое – что из выпечки.

Все пробили, чек получился небольшой. Я предложила донести сумки до дома. По дороге старушка рассказала, что живет совсем одна: муж умер, а детей у них никогда не было.

Сейчас она вынуждена влачить нищенское существование, жить на скромные деньги, выделенные государством.

И это в нашей щедрой стране! Россия прощает миллиардные долги странам третьего мира, а старики умирают с голода! Россия – щедрая душа!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий