Я могу быть спокоен – кот доказал, что сможет прокормить всю нашу семью

Однажды я вернулся домой очень раздосадованный – руководство лишило меня премии, на которую я уже рассчитывал. То есть в планах даже всё на неё купил и немного про запас оставил. Разуваясь в коридоре, решил поплакаться своим хвостатым друзьям – коту Серому и собаке Баксу, которые каждый раз встречают меня с работы:

– Ребята, нас ждут голодные времена. Денег нет и, похоже, не будет, пищу придётся добывать самостоятельно. Аглая, ты что-то разъелась, боюсь, мы тебя не прокормим, но вполне возможно, что с Михаилом сможем чуть дольше продержаться, если тебя съедим.

Псина доверчиво суетилась вокруг меня и не воспринимала шуточные угрозы, а кот как-то задумчиво уставился в одну точку – будто информацию переваривал.

С утра я обнаружил на подоконнике перья, а под ним – бездыханную птичку. Михаил поохотился и уже пытался спасти нас от голода.

Это было всего лишь начало. Утром следующего дня новая птичья тушка лежала не под окном, а уже в собачьей миске. Котяра всерьёз вознамерился заботиться обо всех членах своей семьи. Я же решил, что впредь так жёстко шутить не буду – и птичек жалко, и своих питомцев накормить всегда сумею.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий