Три простых составляющих и печенье готово

Спешу поделиться со всеми замечательным рецептом хрустящего печенья, главной особенностью которого состоит в том, что готовится оно, всего из трех ингредиентов.

Скажу честно, о рецепте я узнала из «всемирной паутины». Он мне невероятно понравился, и вот уже несколько месяцев, я готовлю это замечательное печенье.

То количество продуктов, которые будут представлены ниже, помогут вам создать 16 великолепных печенюшек. В том случае, если этого количества вам мало, то просто увеличивайте количество ингредиентов в два или три, четыре и так далее раз.

Я думаю, что двойную порцию делать надо!

5

Вот эти сами три продукта, которые понадобятся для приготовления печенья

  1. Пол пачки сливочного масла.
  2. 75 граммов сметаны.
  3. Около 150 грамм пшеничной муки.

Для посыпки стоит взять небольшое количество сахарного песка.

Приступаем к приготовлению

Муку тщательно просеиваем в миску, после чего, достаем масло из холодильника и режем его в тесто небольшими кусочками.

Не дайте маслу растаять. Старайтесь создать из смеси муки и масла некую крошку. Для этого руками растирайте масло в муке.

Далее просто добавьте указанное количество сметаны и замесите тесто.

Чтобы было удобней работать, разделить тесто на порционные кусочки и раскатайте его.

В итоге у вас должен получиться пласт прямоугольной формы и небольшой толщины. Вначале мы работаем скалкой, а затем пальчиками создаем форму прямоугольника.

Стоит отметить, что тесто может прилипать к поверхности, но не стоит расстраиваться, так и должно быть. Далее, вам потребуется оценить и визуально поделить каждый пласт на 4 равные части. Ровно ¾ необходимо посыпать сахарным песком.

После чего, вам потребуется скатать пласт в сторону без сахара.

Благодаря тому, что тесто очень серьезно прилипает к столу, жгутик из него получился очень хорошим и плотным.

Вам необходимо создать толщину не более 2 пальцев, немного прокатать руками, после чего разрезать на кружочки по 5 сантиметров каждый.

Стороной без шва, мы обволакиваем будущее печенье в сахарном песке.

Полностью посыпать не надо, иначе сахар будет растекаться и гореть.

Берем противень, стелем на него пергаменты, а затем укладываем наше будущее печенье.

Духовка должна быть нагрета до 160 градусов, а процесс выпекания займет не менее 40 минут.

Ставить температуру больше не стоит, чтобы печенье не сгорело.

Все готово!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий