Лимонный кекс «Рождественский»: самый вкусный кекс, который пробовала

Готовится этот десерт очень просто и быстро. Нежная и нереально вкусная домашняя выпечка  моментально соберет за обеденный стол всю семью.

13

Для приготовления теста нужно взять

  • 270 грамм просеянной муки,
  • 170 грамм сахарного песка,
  • упаковка масла сливочного,
  • 4 куриных яйца,
  • средний лимон,
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки),
  • 0,5 ч.л. куркумы и  пакет ванильки.

Для глазури понадобится

  • 100 грамм сахарной пудры
  • пару столовых ложок лимонного сока.

Масло достаем из холодильника, что б оно было комнатной температуры. Отделяем желтки от белков. Белки пока отставляем в сторону.  В миске хорошо взбиваем желтки с сахаром. Лучше воспользоваться миксером.

Подтаявшее масло режем на маленькие кусочки и добавляем к уже взбитой массе. Хорошо взбить теперь с маслом. Натираем на мелкой терке цедру лимона, далее выжимаем сок.

Добавляем, к нашей массе, цедру, часть сока (3 столовых ложки отложим для приготовления глазури) и ванильный сахар. Все хорошо перемешать. В этом случае воспользуйтесь обычной ложкой или венчиком.

Теперь добавляем просеянную муку, предварительно смешав ее с куркумой и разрыхлителем. Важно помнить, что сыпать муку нужно по чуть-чуть, все время, помешивая, чтоб не было комочков.

Теперь берем отложенные, в самом начале, белки, и взбиваем их со щепоткой соли миксером, на большой скорости.  Должна получиться воздушная белая масса. Аккуратно вводим белки в тесто.

Выливаем наше тесто на противень, предварительно смазав его сливочным масло.  Проследите, чтоб тесто легло по дну равномерно. Запекаем при температуре 170 градусов, около 50 минут.  На готовность проверьте зубочисткой или спичкой. Если кекс готов, он не будет прилипать.

Достаем кекс из духовки. Пока он остывает, готовим глазурь. Для этого просто смешайте лимонный сок с сахарной пудрой и можно смазывать.  А теперь ставим чайник на плиту!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий