Интересный рецепт гурийской капусты

Это удивительный рецепт, я смогла получить от подруги, проживающей в Грузии. Теперь вот решилась приготовить это оригинальное блюдо. Единственное, я немного разбавила рецепт, собственными находками. В итоге все вышло просто изумительно, достаточно остренько, но безумно вкусно.

Интересно то, что закуска способна сохраняться в холодильники на протяжении длительного времени. Однако моя закуска была съедена буквально за несколько часов, поэтому хранить было нечего. Поэтому пришлось готовить еще раз!

30

Это блюдо, многим должно напомнить их раннее детство.

Для приготовления нам потребуется:

  • Обычная капуста – 2.5 килограмма.
  • 1 небольшая свекла.
  • 12 зубчиков чеснока.
  • 1 средненький стручок жгучего перца.
  • 12 горошинок черного перца.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 2 литра очищенной воды.

Начинаем готовить:

Прежде всего, необходимо взять достаточно вместительную кастрюлю, где нам предстоит кипятить водичку и добавлять в нее соль. Необходимо получить такой вкус, который был бы немного значительно солоней, нежели бульон.

Капусту необходимо порезать достаточно большими кусками, оставляя кочерыжку.

Свеклу почистить и нарезать кружочками, далее мелко режим перец и убираем шелуху с чеснока.

Далее потребуется воспользоваться вместительной кастрюлей, куда необходимо поместить все ингредиенты. На самый низ укладываем капусту, затем свеклу, чеснок и другие составляющие. Учтите, что до конца кастрюли, должно оставаться не менее 5 сантиметров свободного пространства.

Заливаем рассол и ставим сверху тарелку и гнет, прикрыть крышкой.

В таком положении оставить на 4-5 дней.

По истечении этого времени, можно капусту пробовать и угощать своих знакомых и близких.

Такая закуска, может подойти и к картофелю и к мясу. Приятного вам аппетита.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий