Быстрый рецепт маринованных шампиньонов

Маринованные грибочки любят все без исключения. Их можно поставить, как закуску, на праздничный стол или включить в повседневный рацион. Этот рецепт отличается быстротой и легкостью в приготовлении. С ним справится даже не опытный кулинар. Зато вкус маринованных шампиньонов таким способом просто божественен!

Screenshot_8

Продукты необходимые для маринования шампиньонов:

Затрачиваемое время – 30 минут;

Выход – три пол литровые банки.

  • Красивые, чистенькие и беленькие шампиньоны – 1 кг;
  • Две репчатые луковицы;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Масло подсолнечное – 100 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Столовый уксус 9% – 100 мл;
  • Гвоздика – 10 штук;
  • Душистый перчик горохом – 10 штук;
  • Черный перец горохом – 10 штук;
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • Листик лавровый – 6 штук.

Пошаговый процесс маринования шампиньонов:

Грибочки тщательно вымойте и почистите, отрежьте края ножек. Большие шампиньоны разрежьте на несколько частей.

Переложите грибы в сковородку (никакого масла не надо), накройте крышкой и готовьте на среднем огне пять минут.

Для маринада нарежьте тоненькими пластинками чеснок, а луковицы полукольцами. Смешайте их в глубокой тарелке. Добавьте все остальные продукты и залейте маслом и уксусом. Хорошенько помешайте.

Готовый маринад вылейте в шампиньоны и готовьте еще минут шесть. Затем выключите огонь и оставьте грибочки в сковородке под крышкой на несколько минуточек.

Через указанное время переложите шампиньоны с маринадом в банки и закройте крышками. Дайте охладиться и можете поставить в холодильник на 20 минут.

Маринованные таким образом грибочки хранятся в холодильнике максимум две недели. Однако съедаются они намного быстрее!

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий