Рулет «Орешка» — простой и вкусный рецепт

Вам понадобится:

Тесто:

  • * мука – 500 грамм
  • * жирная сметана – 4  столовых ложки
  • *растопленное масло или маргарин – половина упаковки
  • *сахар – ½ стакана
  • * Одно яйцо (для смазывания)
  • * соль – четверть чайной ложки
  • * сода – четверть чайной ложки

Начинка:

  • *размельченные грецкие орехи – 1 стакан
  • *сахар – 1/2 стакана
  • *мед – 2столововых ложки
  • *корица – 1/8 чайной ложки

5

Начинаем приготовление:

В глубокой миске смешиваем все составляющие для теста, кроме яйца. Им мы будем смазывать наш рулет. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Тесто готово.

Подготовим начинку. Грецкие орехи почистить и размять, можно использовать для этого обычную скалку. Затем подготовленные орехи смешиваем с  сахаром, медом  и корицей.

Раскатываем корж таким образом, что б один край был тоньше за другой. На тонкую сторону выкладываем приготовленную заранее сладкую ореховую начинку, а другую хорошо смазываем яйцом.

Теперь аккуратно заворачиваем тесто, начиная с той стороны, на которую Вы выложили начинку. Выкладываем рулет на противень. Сам противень застилаем пергаментной бумагой. Готовое изделие смазываем оставшимся яйцом и прокалываем в нескольких местах  обычной спичкой, что б он потрескался.

Выпекаем в духовом шкафу, при температуре не более 200 градусов, до подрумянивания.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий