Рецепт запеканки по-французски. Шикарное горячее блюдо!

Хочу поделиться с Вами одним из любимых рецептов моей семьи. Это блюдо можно готовить как на ужин, так и для торжественных застолий. К тому же, сам рецепт в приготовлении очень прост, а продукты можно купить на любом рынке или в супермаркете. Накормите им своего любимого мужчину, и он будет еще долго расхваливать Вас при каждом удобном случае.

6

Итак, Вам нужно 200 грамм грибов шампиньонов, 400 грамм куриного филе, 200 грамм голландского сыра, 500 грамм картофеля, ½ стакана молока, стакан нежирных сливок, 1-ну столовую ложку сливочного масла, среднюю луковицу. Соль и перец добавляем  на свой вкус.

Когда все продукты под рукой, можем приступать к приготовлению. Картошку сначала очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде. Готовый картофель разминаем до состояния пюре.  В картофель добавляем сливочное масло. Когда оно полностью растворится, добавляем молоко.

После, нарезаем средними кусочками грибы, и выкладываем на хорошо раскаленную сковороду. Растительное масло добавляем только после испарения всей жидкости от шампиньонов. Потом кладем  лук. Его можно нарезать как маленькими кусочками, так и полукольцами – кто как любит. Обжариваем до золотистой корочки.  Пока тушатся наши грибочки, принимаемся за мясо. Режем его на небольшие куски и обжариваем на медленном огне, до образования корочки.  Затем соединяем с нашими грибами, заливаем все сливками и тушим уже все вместе, минут так 10, не больше. Специи добавляем за пару минут до выключения плиты.

Уже можно включить духовку, что б она заранее нагрелась. В форму для запекания выкладываем картофель, потом шампиньоны с мясом. Прямо  туда натираем сыр. Запекаем наше блюдо пока не расплавиться весь сыр.

Подавать лучше сразу, пока еще горячее.  Так вкуснее всего. И приятного аппетита.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий