Рецепт сочной и вкусной домашней буженины за 25 минут (без духовки)

В эту буженину вы 100% влюбитесь! Она никого не оставит равнодушным! Мясо получается нежным, ароматным и сочным. Домашнюю буженину можно презентовать, как праздничное блюдо или готовить с ней сэндвичи. Приготовление мяса занимает всего пол часа и справится с этим рецептом любой человек, даже тот, который вообще не умеет готовить. Удивите и порадуйте своих близких и друзей нежнейшей домашней бужениной собственного приготовления!

Screenshot_18

Необходимые ингредиенты:

  • Время приготовления – 25 минут;
  • Количество порций – 4.
  • 700 г свежей и нежирной говядины или свинины;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ч. л. перца сладкого;
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • Половинка морковки;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Соль по вкусу.

Процесс готовки:

Первым делом через 2-2,5 сантиметра нужно сделать глубокие разрезы на мясе. В каждый надрез засовывается нарезанная кругляшками морковка.

Далее делаются еще надрезы (только менее глубокие) между теми, что с морковью. В них кладется порезанный на небольшие кусочки чеснок. Можно его пропустить через пресс и натереть им отверстия.

Приступаем к готовке маринада.

Для этого смешиваем молотый сладкий перец, соевый соус и подсолнечное масло. Добавляем щепотку соли и хорошо мешаем. Теперь поливаем этой смесью мясо.

Оставьте мясо хотя бы на пол часа в холодильнике. Так оно хорошо пропитается маринадом и будет иметь более яркий и насыщенный вкус. Однако можно готовить сразу.

Берем рукав для запекания. В него насыпаем смесь молотых перцев и засовываем замаринованное мясо. Мясо также присыпаем перцами.

Полезный совет: приправы и специи можно использовать любые, в зависимости от вкуса.

Рукав закрываем или специальной бумажкой, которая шла в комплекте, или завязываем нитками. Прокалываем зубочисткой несколько дырочек.

Помещаем пакет с мясом в микроволновую печь на 25 минут. Мощность выбираем 600 Вольт. Когда мясо приготовится, дайте ему постоять в микроволновке несколько минуточек.

Полезный совет: если на буженину вы взяли свинину, то вынимайте ее сразу после истечения времени.

Вообще, и говядина, и свинина готовятся одинаковое количество времени. Буженина из свинины получается более жирной и сочной, а из говядины, немного подсушенной и жестковатой. Смотрите сами, что вам больше нравится.

Для подачи на праздничный стол украсьте буженину зеленью, оливками и сыром. Кушать ее можно, как горячей, так и холодной.

Интересных вам рецептов и приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий