Рецепт праздничного салата с печенью трески и черносливом

Такой салат станет прекрасным праздничным блюдом в новогодние праздники. Всем вашим близким и гостям понравится этот салат, и они будут выпрашивать рецепт. Готовится он просто и быстро, зато имеет бесподобный и изумительный вкус. А также он очень сытный и питательный.

2

Для приготовления салата требуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм печени трески;
  • Одна картошка;
  • Одна морковка;
  • Четыре яйца;
  • 100 граммов чернослива;
  • Пучок зеленого лука;
  • Майонез;
  • Соль в зависимости от вкусовых предпочтений.

Процесс приготовления салата:

Открываем печень рыбки и сливаем сок. Перекладываем печенку в тарелку и давим вилкой.

Картофель, морковку и яйца необходимо сварить и почистить. Затем их трем на терке с крупными дырами.

Чернослив требуется нарезать маленькими кусочками. Если сухофрукт жестковат, то положите его в кипяток минут на 10-15.

Лук также режем маленькими кусочками.

Салат необходимо выложить слоями и каждый пласт промазать майонезом.

  • Слой №1 – картошка;
  • Слой №2 – печенка трески;
  • Слой №3 – лук зеленый;
  • Слой №4 – морковка;
  • Слой №5 – чернослив;
  • Слой №6 – яичный белок.

Натертым желтком присыпаем салат сверху и помещаем в холодильник на время (не меньше 3 часов).

Подавать на стол можно посыпав зеленым лучком или петрушкой, а также красиво выложив чернослив. Будьте счастливы и приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий