Очень редкий рецепт дрожжевого теста. Стоит добавить это, и получаются невероятно вкусные пирожки

Вы в любой момент можете приготовить невероятно вкусные пироги с картошкой. При этом, тесто позволяет запекать пирожки в духовом шкафу, а так же жарить на сковородке. Благодаря наличию обыкновенной соды, пирожки становятся более красивыми и тесто не перекисает.

32

Что потребуется

Для приготовления теста.

  1. Один стакан кефира.
  2. Пол стакана молока.
  3. Пшеничная мука – 400 грамм.
  4. Дрожжи – 3 грамма.
  5. Подсолнечное масло – 100 миллилитров.
  6. По одной чайной ложки соли и сахарного песка.
  7. 4 грамма соды.

Начинка

  1. Картошка 5-6 средних клубней.
  2. 2 луковицы.
  3. Сливочное масло 30 грамм.
  4. Подсолнечное масло 50 миллилитров.
  5. Зелень, соль и перец по вкусу.

Начинаем готовку

Прежде всего, нам необходимо подготовить картошку. Для этого чистим клубни и отправляем вариться в подсоленной воде. Репчатый звук необходимо обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Затем готовый картофель превращаем в пюре и засыпаем туда лук и зелень.

После этого, приступаем к тесту. В подогретое молоко, добавить дрожжи, затем необходимо влить теплый кефир, подогретое подсолнечное масло, соль, сахарный песок и небольшое количество соды. Создать правильную массу. Просеянную муку, лучше всего добавлять понемногу. Это делать нужно для того, чтобы у вас была возможность определить точное количество необходимой муки. Как только тесто не будет липнуть, оно готово.

Тесто накрыть теплой тряпочкой и оставить в таком положение на 20 минут. После этого, формируем из теста кусочки и раскатываем руками, выложить на каждую лепешку пюре. Делаем пирожки.

Обжаривать можно на сковороде, либо запекать в духовке.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий