Грибочки под сливочным соусом

Далеко не каждый человек любит грибы в любом приготовленном виде. Однако, в этом случае, скорее всего, они просто не умеют правильно готовить. Если приготовить блюдо на основе натуральных сливок и тимьяна, то вас за уши не оттянешь. Если вы желаете вкусно угостить своих знакомых и друзей, то этот вариант вам должен подойти, просто идеально.

Интересной особенностью данного блюда является то, что грибочки вам не потребуется нарезать, а готовить в целом виде. Благодаря этой особенности, они получаются невероятно ароматными. За время готовки, наши грибочки станут безумно вкусными и мягкими.

30

Что потребуется

  • Грибы. Лучше всего для данного рецепта подойдут простые шампиньоны (200 грамм).
  • Взять одну столовую ложку оливкового масла.
  • Веточку тимьяна.
  • Соль.
  • Сыр твердых сортов 70 грамм.
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Сливочки 1 стакан.
  • Перец на ваше усмотрение.

Способ приготовления

Прежде всего, вам потребуется взять сливки, добавить туда чеснок и тимьян, а затем варить все это не менее пяти минут постоянно помешивая.

Грибочки тщательно промыть и просушить. После этого, каждый грибочек уложите на противень, сверху положите кусочек масла, добавить соль и перец, а так же слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Взять соус и залить наше будущее блюдо. Поставить все это в духовой шкаф, где температура составляет, как минимум 180 градусов. Запечь в течении 30 минут, а затем посыпать сыром и оставить еще на несколько минут.

Приятного аппетита.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий