Сегодня с утра я еще, как обычно, спешила по делам, а вечером у меня появилась маленькая доченька 3,5 месяца отроду

Я  мама приемного ребенка.  Доченька появилась в нашей семье, когда ей не было еще и 4-х месяцев.  Все произошло очень быстро.  В опеке сразу предупредили, что здорового ребенка, без серьезных проблем, до года, очень тяжело найти.  На это может уйти полгода, а то и больше.  Но нам очень повезло.  Свою кроху мы нашли в первый день поисков.  Мне позвонили, я подъехала, взглянула на девочку, подписала все нужные документы на усыновление и все.  Так я стала мамой почти четырехмесячного ребенка.

Screenshot_7

Еще утром я так безнадежно мечтала о материнстве, а уже вечером  меня переполняло неизвестное до сих пор чувство. Я стала мамой. Я – мама!!! До суда девочка должна  была находиться в больнице, поэтому я, через пару дней, легла к ней. Муж остался дома.  Ему нужно было ходить на работу, ну, все, как и раньше. Конечно по вечерам, когда он возвращался домой,  он звонил мне.  А  я стала мамой совсем чужому  ребенку.

На третий день нашего пребывания в больнице, я познакомилась с одной женщиной, примерно моего возраста. Она  проходила со своим сыном, в этой же больнице, обследование.  Узнав, что мы ждем суда по усыновлению, первое, что она спросила, люблю ли я этого ребенка как своего родного? И я честно ответила, что не люблю. Ведь  я не знала, как любят своих, родных детей.  Честно сказать и  сама Ангелина  не вызывала во мне никаких чувств. Она на меня совсем не реагировала, даже когда я ее держала на руках.  В ответ не улыбалась, не агукала.  Она была похожа на неподвижную куклу, и даже пахла как-то странно – болезнью, и старостью, наверное.  Каждый день я ее кормила, переодевала, гуляла два раза в день,  укладывала спать. Но все это было механически. Просто было маленькое существо, которое нуждалось в  моей заботе. По ночам я часто ревела в подушку, что б никто не слышал, понимая, что это навсегда.  О любви пока речь не шла……

Первый раз доченька мне улыбнулась спустя три месяца. На тот момент ей было уже 7 месяцев.

Это история произошла 7 лет назад. Теперь я знаю, что такое материнская любовь. И могу с уверенность сказать, что она не появляется сама по себе, от одного взмаха руки.  Это совокупность всего — улыбок, ласки, внимания, поддержки, объятий и поцелуев.  Даже ссор и примирений, проблем  и их решений.

Сейчас моей Ангелиночке 7 лет. И я могу с уверенностью сказать, что для меня она самая любимая, самая родная девочка на свете. И пусть не я ее родила, все равно люблю ее больше жизни.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий