Приготовление селедочного торта: быстро и без проблем

Без сомнений, канапе, различные салатики и закуски, для застолья очень важны, однако все эти блюда отступают, перед величием селедочного торта.

Вкусный, сочный и очень привлекательный на вид, он точно понравится каждому гостю. Все кто его попробует, обязательно попросит добавки, да и от рецепта никто не откажется.

1

Рецепт селедочного торта

Потребуется:

  1. 6-7 вафельных коржей небольшого диаметра.
  2. 200 грамм филированной сельди.
  3. 300 грамм грибов (шампиньоны).
  4. 300 грамм морковки.
  5. 100 граммов сыра твердых сортов.
  6. 150 грамм майонеза (лучше приготовить его самому).
  7. Небольшой пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Морковка отваривается, и обжариваются грибочки и лук.
  2. Селедка и луковица измельчаются в блендере. Грибы и морковка измельчается отдельно.
  3. На первый вафельный корж выкладывается половина всей смеси, после чего наноситься майонез и накрывается вторым слоем коржа.
  4. На вторую половинку необходимо выложить укладывается лук и грибы, а затем вновь майонез и корж.
  5. Следующим слоем будет морковь и слой майонеза.
  6. Далее все та же последовательность повторяется еще три раза.
  7. Последним слоем должен быть сыр.
  8. После чего необходимо отправить торт в холодильник, как минимум на несколько часов, а лучше на ночь.
  9. Перед тем, как подавать блюдо к столу, можно украсить его зеленью, икрой и кусочками селедки.

Селедка и морковка, отлично дополняют друг друга. Это блюдо будет привлекательным на любое мероприятие, в том числе и на новый год.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий