Небольшой анекдот: как продавать нужно

Приходит пожилой дед в магазин и начинает осуждающе качать своей головой: «Совсем ничего не умеете, разгильдяи, разве нормальный магазин так ведет торговлю?»

Этот монолог случайно заметил владелец заведения и задает вопрос — Вы имеете ввиду наших работников?
— Ну само собой же!
— А вы умеете выполнять эту работу лучше?
— Раз плюнуть! Давайте мне свою униформу!

— Ха-ха! А как насчет спора? Если у вас получится сделать выручку больше, чем хотя бы один наш продавец, то я вам отдам зарплату за месяц нашего кассира.
— А если у меня выручка получится больше, чем у всего магазина?
— Какая самоуверенность! Ладно, в таком случае я отдам всю зарплату моих кассиров. Ведь вы все-равно не выиграете и у меня не будет потерь.

Переодели сварливого деда в рабочую униформу и он отправился в зал. Буквально через несколько минут его заметили, как он общался с достаточно обеспеченным мужчиной около стеллажа с рыболовными снастями. Владелец магазина подошел и начал тайком подслушивать.

— Вам нужна удочка? Конечно, у нас они есть, вот тут стоят. Самые разнообразные. Но не спешите… Вот представьте… Стоите на озере, ловите спокойно свою рыбу, а недалеко стоит другой рыбак и неожиданно вытаскивает огромную рыбу. А вы стоите и дальше тянете маленьких окуньков.
— Хм… И правда. Лучше остановлю свой выбор на спиннинге.
— Хорошо, у вас теперь есть спиннинг. А блесна не нужна разве?

— Ну конечно же! Я про них вообще не подумал…
— А рыбачить будете на берегу или же поедете куда-нибудь в более сочные места? Только представьте какая там рыба! Чуть ли не под полметра. Нужно обязательно сделать фото со своим уловом, чтобы друзья начали завидовать!
— Я возьму самую крутую лодку!

— А ливень? Будете стоять под проливным дождем? Можете заболеть.
— Ага! Я вас понял, напишите мне в чек еще и хорошую палатку!
— Наверняка и с друзьями будете отдыхать. Шашлык кто будет делать? А пиво? Лучший отдых в жизни мужика. А если еще и 50 грамм пропустить, то жизнь милее покажется!
— Мне нужен еще и мангал.

В итоге солидный мужчина ушел с очень крупным чеком. Владелец магазина устроил совещание, чтобы отчитать своих работников:
— Остолопы! Неумехи! Посмотрите, как нужно людям товар продавать!!! Мужик пришел всего лишь за удочкой, а в итоге этот старик уговорил приобрести абсолютно все для рыбалки! Даже новую машину! Вот что вы должны уметь!

Однако старик решил перебить монолог хозяина и самодовольно заявил:
— Вообще-то этот мужчина пришел не перед рыбалкой, чтобы прикупить новое снаряжение. Его жена послала, чтобы он ей прокладки купил. Я в итоге предложил ему поехать порыбачить, а то у жены эти дни и ему нечего делать дома.
— Прокладки? Ничего себе! Я выписываю вам зарплату всего магазина за месяц!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий