Я всегда помогала своему сыну и его семье с удовольствием, даже планировала подарить им жильё. Но невестка разрушила все планы.

С женой сына у нас не было ни одного конфликта. Мы выстроили дружеские, даже семейные отношения, яс теплотой и терпением относилась к ней. Был период, когда после родов она оказалась в стационаре, тогда я ухаживала за новорожденным внуком ничуть не хуже его матери. В те дни я решила, что чуть позже предоставлю своё жильё молодой семье, которая в нём нуждалась гораздо больше меня.

6

Это была моя вторая квартира, я сдавала её в аренду. И когда невестка вскоре забеременела ещё раз, я уже настойчиво советовала их семье съехать в отдельное двухкомнатное гнёздышко. Ведь отныне им требовалось ещё больше места.

Разница между детьми у них получалась совсем небольшая – около двух лет. Сын и его жена некоторое время даже сомневались в том, что сделали правильный выбор, решив оставить второго ребёнка. Ведь у них не было собственного жилья, и это сильно их беспокоило. Тогда я и настояла на том, чтобы они заняли мою «доходную» квартиру и спокойно рожали повторно.

Моя невестка Таня – достаточно нервная девушка. Она не следит за своей речью, и в порывах гнева может сказать что-то злое, агрессивное, в том числе и мне. Я списывала это на гормональную нестабильность, вызванную двумя беременностями подряд, и многое ей прощала. Но дело было в другом.

Совсем недавно я отмечала свой день рождения. Пригласила друзей и родственников, сама занималась организацией праздника, готовкой, сервировкой и украшением стола. Всё прошло очень душевно.

Мои дети засобирались домой, потому что вскоре им нужно было уложить малыша на ночь. Как и всегда, я собрала им с собой гостинцы – кое-что из салатов, закусок, пару кусочков торта. Сын уже пошёл к машине, а невестка укутывала кроху. В какой-то момент она засуетилась в поисках своего мобильного, тогда я предложила набрать её номер, чтобы найти аппарат по звуку.

Таня отнекивалась, но я уже слушала гудки. Её телефон, который нашёлся среди диванных подушек, издавал отвратительные скулящие звуки какой-то дворовой псины. Свидетелями и слушателями были все мои друзья.

Невестка забрала телефон и молча удалилась с ребёнком. Я же продолжала стоять на том же месте и плакать. Мои подруги пытались меня утешить, но они и не догадывались, какую сильную боль причинил мне этот звонок. Ладно бы только невестка, но ведь мой собственный сын явно был в курсе и слышал эти звуки не раз! Ребёнок, которого я вырастила, терпел и возможно поддерживал это противное издевательство надо мною за моей же спиной!

Утром сын позвонил, чтобы рассказать об этапах ремонта, которые наметил на ближайшие дни. Он вёл себя так, будто абсолютно ничего не произошло. Я попросила его освободить мою квартиру и если у него есть вопросы, то пусть задаст их супруге.

С тех пор на меня стали ежедневно сыпаться упрёки. Дети, мол, уже планировали переезд, начали ремонт, и я просто в одночасье разрушила все их планы. То есть сначала дала надежду на комфортное будущее, а потом отняла всё и сразу.

Татьяна, правда, в этих разговорах не участвовала – это мне ежедневно звонил сын и передавал их мысли по поводу сложившейся ситуации.

А я решила твёрдо стоять на своём и не сдавать позиций. Они оскорбили меня и даже не посчитали правильным извиниться, продолжая транслировать обвинения в мой адрес. Пусть теперь живут своей жизнью, а не за мой счёт.

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий