Восьмидесятилетняя женщина ни разу не пожалела о том, что решила остаться бездетной

Жизнь бывает щедра на разные интересные знакомства. Так, во время ожидания в очереди, мне довелось однажды побеседовать с одной активной пожилой женщиной. Она уже достигла восьмидесятилетия, но выглядела бодрой и счастливой.

5

Как это часто бывает при мимолётных встречах с незнакомцами, мы с ней разоткровенничались, и она рассказала мне о себе много интересного. Замуж эта женщина вышла в 25 лет. Пять лет спустя супруг заговорил с ней о детях, и тогда моя собеседница решила его оставить, подала на развод. А затем, уже вскоре, вышла замуж повторно за другого мужчину.

Второй её муж детей не хотел, зато хотел много путешествовать и жить без оглядки на отпрысков. В этом их желания полностью совпадали. Супруги много работали и могли себе позволить регулярный отдых за границей.

Спустя тридцать счастливых совместных лет моя новая знакомая вновь осталась без мужа – тот покинул наш мир. Она не впала в уныние, вела активный образ жизни, посещала разнообразные экскурсии и мало времени просиживала дома.

Тогда я спросила эту удивительную женщину, не жалеет ли она о том, что они так и не решились с мужем на продолжение рода.

И она ответила, что абсолютно не жалеет. Все её подруги имели не по одному ребёнку, посвятили свои жизни их воспитанию, дети выросли, и оставили их в одиночестве. Моя знакомая не испытала этой утраты. Она лишилась мужа, но успела прожить с ним счастливую жизнь и насладиться каждым моментом вдвоём.

Её подруги живут надеждой на то, что дети о них позаботятся, выделят немного денег, это ежедневно приводит их к унынию. В то время как их бездетная приятельница, с которой мы беседовали, может позволить себе содержать сиделку, но не считает это необходимым, так как способна позаботиться о себе сама и ни в чём не нуждается. Она проживает каждый день с наслаждением и не горюет о прошлом.

Кажется, в этом есть свои резоны.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий