Вкусные и сытные салаты на Новый Год 2020

Куда же на Новый год без салатов? Однако оливье уже давно надоело, крабовый наскучил, а шуба вообще пережиток прошлого. Поэтому мы подготовили рецепты вкуснейших салатов, которые станут отличной заменой старым. Эти салаты хороши тем, что их можно готовить, как для повседневного употребления, так и для праздничных событий. Близким и друзьям обязательно понравятся эти блюда и останутся довольными.

Картофельный салат с зеленым луком

Ингредиенты:

  • 3 штуки картошки;
  • Два свежих огурца;
  • Два куриных яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление картофельного салата с зеленым луком

Картошку варим в мундирах, остужаем и чистим. Варим яйца, остужаем и чистим.

Огурцы режем средними квадратиками. Также поступаем с картошкой и яйцами.

Зеленый лук промываем и измельчаем. Продукты перемешать, посолить и добавить майонез. Для пикантности можно выдавить один зубчик чеснока.

Быстрый салат Берлинский

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Ветчина – 250 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Зелень — укроп или петрушка;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Приготовление салата Берлинского

Крупно натираем сыр. Измельчаем зелень. Яйца варим и даем охладиться. Затем нарезаем средними кубиками. Все оставшиеся продукты режем также как яйца.

Смешиваем ингредиенты, добавляем соли по вкусу и майонез.

Сытный салат со шпротами и курицей

Выкладываем необходимые ингредиенты в таком порядке:

  • Картошка – 1 слой;
  • Морковка – 2 слой;
  • Репчатый лук – 3 слой;
  • Огурчик соленый – 4 слой;
  • Шпроты – 5 слой;
  • Отваренный яичный белок – 6 слой;
  • Петрушка или укроп – 7 слой;
  • Еще картофель – 8 слой;
  • Варенная курочка – 9 слой;
  • Твердый сыр – 10 слой;
  • Желток – 11 слой.

Приготовление салата со шпротами и курицей

Понадобится глубокая тарелка.

Подготавливаем ингредиенты. Все продукты, кроме шпрот, натираются и выкладываются слоями в указанном выше порядке. Все слои обязательно смазываются майонезом.

Салат с томатами под шубой

Ингредиенты:

  • Томаты – 4 штуки;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Пучок петрушки;
  • Майонез;
  • Соль и черный перец в зависимости от вкуса.

Приготовление салата с томатами под шубой

Ингредиенты выкладываем слоями. Для этого берем салатницу.

  • 1 слой – два томата порезанные тонкими дольками (солим и перчим помидоры);
  • 2 слой – два натертых на терке с крупными отверстиями яичка;
  • 3 слой – половинка натертого сыра;
  • 4 слой – один зубец сильно измельченного или выдавленного чеснока;
  • 5 слой – майонез;
  • 6 слой – два томата порезанные тонкими дольками (солим и перчим помидоры);
  • 7 слой – два натертых на терке с крупными отверстиями яичка;
  • 8 слой – половинка натертого сыра;
  • 9 слой – один зубец сильно измельченного или выдавленного чеснока;
  • 10 слой – майонез;

Сверху украшаем измельченной петрушкой и ставим в холодильник для того, чтобы салат пропитался майонезом.

Салат с черносливом и свеклой «Графский»

Ингредиенты:

  • 3 картошки;
  • 1 свекла;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм чернослива;
  • 100 грамм грецких орешков;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление салата с черносливом и свеклой

Овощи варим в мундире, охлаждаем и чистим от кожицы.

Отвариваем яйца, охлаждаем и снимаем скорлупу. Желтки острожно разделяем от белков.

Берем плоскую посуду и в нее выкладываем слоями подготовленные ингредиенты.

  • Слой №1 – картошка, нарезанная небольшими квадратиками (посолить и помазать майонезом);
  • Слой №2 – свекла, порезанная, как и картофель (немножко солим и промазываем майонезом);
  • Слой №3 – порезанные кубиками яичные желтки (смазать майонезом);
  • Слой №4 – измельченный чернослив. Смягчить чернослив можно, залив его кипятком и подержать 15 минут;
  • Слой №5 – белки, порезанные кубиками (промазываем майонезом).

Присыпаем готовое блюдо измельченными орехами и ставим в холодильник.

Морской салат с семгой и красной икрой

Салат кладется слоями в глубокую посуду. Каждый пласт смазывается майонезом с выдавленным чесноком (1-2 зубчика). Картофель и морковь варятся в кожуре, остужаются и чистятся. Варим яйца и снимаем скорлупу.

Ингредиенты и слои:

  • Первый – крупно натертая картошка;
  • Второй – крупно натертая морковка;
  • Третий – натертый огурец;
  • Четвертый – натертые яйца.

Сверху выкладывается семга и красная икра. Присыпать зеленью.

Праздничный салат с ветчиной и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Морковка по-корейски – 150 грамм;
  • Огурчик свежий – 1 штука;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Майонез;
  • Соль;

Приготовление праздничного салата с ветчиной и морковью по-корейски

Яйца отварить и натереть. Сыр и огурец также трем. Режем аккуратной соломкой ветчину. Выкладываем следующим образом:

  • Слой 1 – натертое яйцо;
  • Слой 2 – нарезанная ветчина;
  • Слой 3 – натертый сыр;
  • Слой 4 – огурец;
  • Слой 5 – морковка.

Украсить салат можно оливками, зеленью или орешками.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий