Рецепт Новогоднего мандаринового рулета без муки

Этот нежный, вкусный и красивый десерт станет изюминкой любого праздничного стола.

1

Ингредиенты:

  • Сладкие и сочные мандарины – 7 штук;
  • Куринные яйца – 5 штук;
  • Сахар – 80 г;
  • Крахмал из кукурузы – 60 г;
  • Подсолнечное масло – 60 г;
  • Корка лимона;
  • Ваниль – 1 ч.л.

Продукты для крема:

  • Сок мандарина – 225 мл;
  • Лимонный сок – 30 мл;
  • Пол чайной ложки измельченной лимонной корки;
  • Жирные сливки – 400 мл;
  • Сахар – 80 г;
  • Кукурузный крахмал – 20 г;

Процесс приготовления мандаринового рулета:

В кастрюлю высыпаем сахар. В него выливаем сок мандарина и засыпаем крахмал. Перемешиваем.

В смесь добавляем сок лимона и цедру. Вымешиваем.

Кастрюлю помещаем на медленный огонь и варим до загустения смеси. Во время готовки необходимо постоянно мешать.

Готовую смесь нужно накрыть крышкой и оставить остывать.

Теперь займемся тестом.

Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Белки немножко солим и взбиваем. После этого всыпаем сахар и продолжаем взбивать пока не образуются стойкие белые горки.

В желтки всыпаем ваниль и сахар. Взбиваем пока не образуется густая масса. Затем высыпаем лимонную корку и перемешиваем.

В массу требуется просеять половину кукурузного крахмала и перемешать. Дальше засыпаем вторую половину крахмала и снова мешаем.

В массу из желтка понемногу прибавляем смесь из белка, хорошенько вымешиваем. Постоянно мешая, медленно вливаем масло.

Противень застилаем пекарской бумагой, которую нужно смазать маслом.

Перекладываем тесто в противень, выравнивая по всей поверхности.

Ставим запекаться на четверть часа в разогретый духовой шкаф до 180º.

В это время помещаем сливки в глубокую посуду. В них добавляем остывшую мандариновую смесь. Тщательно вымешиваем.

Мандарины необходимо очистить от пленки и разделить на дольки.

Готовую основу промазываем кремом. На край смазанной выпечки кладем очищенные фрукты, покрываем их кремом.

С помощью пергамента сворачиваем бисквит в тугой рулетик, который помещаем в холодильник на пару часов.

Подавать на стол можно украсив сахарной пудрой, дольками мандаринов и мятой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий