Макияж после сорока. Секреты и лайфхаки молодого лица.

В сорок лет не заканчивается молодость – это не какая-то критическая отметка, после которой внешность будет стремительно увядать и портиться. Это просто один из этапов жизни, и вполне вероятно, что кому-то в этом возрасте ещё не требуются специальные бьюти-средства и бьюти-уловки, которые помогают визуально омолодить лицо и образ целиком. Есть женщины, которым и в 70 невозможно дать их годы. А есть и тем, которым можно, но они им так подходят! Критерии молодости в каждом случае очень индивидуальны и во многом зависят от самокритичности и сторонних оценок.

Опытные визажисты способны дать ценные советы по части возрастного макияжа. На заметку их можно взять и в том случае, если до сорока пока далеко. Дело в том, что некоторым дамам всё к лицу.

Screenshot_5

Сначала губы.

Ярким цветам стоит объявить забастовку. Дело в том, что губы с возрастом имеют особенность терять объём и уменьшаться не только визуально. Плотные красные оттенки помады усугубляют этот эффект, давят на губы, делая их ещё меньше. К тому же яркий цвет привлекает внимание и акцентирует его на той зоне, которая уже начинает терять свежесть – губы, подбородок, декольте. По той же причине рекомендуется отказаться от массивных заметных украшений на шее и мочках ушей.

В статье использованы фото из открытых источников, это не примеры работ конкретного визажиста, но наглядная иллюстрация к советам

Конечно, ровно в 40 лет ещё допустимо использование какой-нибудь одной привлекающей внимание к образу детали – активного цвета помады или объёмных серёжек. Но женщинам старше от всего этого лучше отказаться.

Кстати, любой визажист будет обеими руками за увеличение губ посредством мейкап хитростей. При этом многие из них против радикальных мер – таких, как гилауроновая кислота, к примеру.

Борьба с нежелательными волосами над верхней губой.

Если первая жена Андрея Болконского в самом известном романе на свете очаровывала всех своими тёмными усиками над верхней губкой, то это не значит, что ныне это до сих пор в тренде. Ничего милого и визуально приятного даже в светлом пушке над губой нет. К тому же они препятствуют ровному наложению тона. Однозначно – избавляться!

Карандашу для губ – да!

Основной критерий молодости – это чёткость линий в образе. Чем старше становится лицо, тем менее заметен его контур, и особенно – очертание зоны губ. Ровная линия подводки для губ сразу же омолодит эту область лица. Кстати, ещё один серьёзный плюс от использования карандаша для губ заключается в том, что благодаря нему можно немного добавить визуального объёма. Ключевое слово – немного!

Ещё один нюанс: карандаш используется не только для обрисовки контура, им нужно закрасить всю поверхность губ. Потому что контур будет выделяться, когда помада сотрётся, и это придаст облику курьёзный или пошлый формат.

И ещё один: выбирая между матовой и глянцевой помадой, не нужно отдавать предпочтение ни одной! Матовая скрадывает объём, глянцевая – привлекает излишнее внимание. Идеальной будет помада с сатиновым финишем – это золотая середина между матовым и глянцевым покрытием. Над цветом раздумывать не надо – если он нравится, то нравится с первого взгляда. Если не нравится – то привыкать к нему нет смысла.

Теперь глаза

Из бюджетных матовых теней мне понравилась палетка Catrice. Она немного сложна в работе (тени пылят), но дает хороший эффект и тени держатся как прибитые без базы на жирных веках. Немного позже я расскажу о ней в своем блоге подробнее.

К сожалению, тонкая кожа в зоне вокруг глаз стареет раньше остальной части лица. И подчеркнуть морщинки, а значит усугубить возрастную ситуацию, охотно помогут тени с перламутровым отливом. Поэтому их после сорока использовать точно не нужно.

Но отказываться от теней вовсе, конечно же, не нужно. Важно просто выбирать средства матовых приглушённых цветов и сухой текстуры. Потому как кремовые тени ложатся на поверхность века слишком плотно и забиваются в каждую складку и морщинку, подчёркивая их. Подводку использовать тоже не рекомендуется. Особенно это касается ярких, как бы молодёжных цветов. Любая молодящаяся женщина в этом случае будет выглядеть только старше. Молодит элегантность и сдержанность в макияже.

Ресницы и брови. Даже если в юности они отличались густотой и ярким цветом, с возрастом брови редеют, а ресницы выцветают на кончиках. И тем, и другим необходимы дополнительный уход и питание в виде специальных сывороток.

И, конечно, консилер! Он вообще палочка-выручалочка, а с каждым годом все ценнее.

Да, о том что «бровь должна быть тоненькая-тоненькая, удивлённо приподнятая» – нужно забыть. Не должна. Брови-ниточки старят в любом случае. При этом никто не настаивает на широких и массивных бровях, активно привлекающих внимание. Важно выбрать что-то среднее – сдержанный по форме и цвету макияж бровей сделает взгляд выразительнее и не «задавит» его.

Желательно также отказаться от подводки по нижнему веку внутри ресничного контура, то есть прямо по слизистой. Это утяжелит взгляд и добавит не один лишний год. Зато её можно сделать под ресницами, с помощью теней, желательно светлого оттенка. Растушёвка – обязательна.

Тональные средства для зрелой кожи – это отдельная тема для размышлений.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий