Как убрать желтизну на подоконнике

Грязные подоконники сразу бросаются в глаза и отрицательно влияют на восприятие помещения в целом.

Кому приятно находиться в тёмной комнате, пыльные окна которой плохо пропускают свет? Вот только какие же окна без подоконников?

1

Причины образования желтизны

Плесень и желтизна – «любимые» друзья подоконных пространств. Они часто используются для расстановки цветочных горшков и ёмкостей для полива. Между тем, этим пластиковым поверхностям необходимы правильный уход и содержание. Об этом ниже.

Средства для очистки:

  1. Влажные салфетки для бытовой техники – микроволновки или холодильника.
  2. Для более въедливых загрязнений, таких как пятна от зелёнки и йода, следы детских художеств (фломастеры, краски) лучше подойдёт средство для мытья стёкол. Оно содержит нашатырь и способно справиться с серьёзными пятнами.
  3. А если грязь не берёт и это, в ход идёт стиральный порошок с эффектом отбеливания, разведённый небольшим количеством воды. Эту кашицу нужно нанести на поверхность и оставить на час. Потом – смыть вместе с грязью.
  4. Старое доброе хозяйственное мыло – довольно эффективный помощник в борьбе с загрязнениями. Им нужно хорошенько натереть губку, а губкой в свою очередь, натереть подоконник.
  5. Народное средство, уксус, тоже подойдёт для очистки подоконника. Его не нужно разбавлять водой. Работать строго в перчатках!
  6. После того, как пятна исчезнут, стоит озаботиться о возвращении первоначального вида подоконнику. Отбелить его поможет… конечно же отбеливатель, в составе которого присутствует хлорка. Приобрести это средство легко в любом хозяйственном магазине.
  7. Если на подоконнике образовалась чёрная плесень, избавиться от неё поможет сода. Её нужно немного развести водой и нанести на заплесневевшие участки. Спустя час тщательно всё смыть, чтобы не осталось разводов.

Любителям экологичных «народных» средств не стоит брезговать бытовой химией. Иногда без неё с загрязнениями просто не удастся справиться. Соблюдение минимальных мер безопасности, таких как работа в перчатках и проветривание после, обеспечит хороший и безвредный результат.

Но если подоконник уже не получается реанимировать ничем, его можно отреставрировать, используя самоклеящуюся плёнку. Выбор цвета и узора ограничен только фантазией хозяина.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий