Я самый не любимый ребенок в семье, но все хотят, чтоб за больной матерью ухаживала я

Я родилась и выросла в многодетной семье: не была запланированным или долгожданным ребенком. Беременность мною была обнаружена на поздних сроках, когда аборт нельзя сделать, так я и появилась на свет: вопреки желанию родителей.

Screenshot_5

У меня две сестры и два брата. Братья закончили престижные факультеты в самом популярном университете города. Знают по два языка, регулярно по командировкам выезжают за границу. Дети братьев подают большие надежды, в 6-7 лет свободно говорят на английском, летом отдыхают на лазурных берегах. Жены катаются на дорогих автомобилях.

С сестрами отношения не сложились с детства. Мама заставляла приглядывать за мной, это очень огорчало, злоба и досада на меня копилась годами. Повзрослевшая, я так и осталась в их глазах надоедливой «малявкой».

Жизнь и карьера обеих сестер сложилась как нельзя лучше. Одна — известная ведущая на радио, иногда мелькает на экране ТВ. Другая -удачно вышла за бизнесмена: живет как в сказке, ни в чем себе не отказывает.

Ни с братьями, ни с сестрами я не общаюсь. Не потому что не хочу, они не готовы принять меня. Не считают полноправным членом семьи. Впрочем, как и родители.

Еще в детстве, заслуги братьев и сестер восхвалялись при каждом госте. С большой любовью демонстрировались награды или фотографии с конкурсов. Обо мне никогда не говорили. Было ощущение, что меня нет. На мне стояло клеймо ненужности.

В школе у меня не было особых заслуг. После 11 класса я поступила в колледж, окончила швейные курсы. Мне нравилось шить куклам платье с детства. Я была довольна своей работой. Но и это было поводом для насмешек. Родственники подшучивали надо мной, называя «известным кутюрье». Я привыкла и не реагировала.

Чтоб не докучать ни родителям, ни сестрам после школы я переехала и жила в общежитии. Как только окончила колледж – самостоятельно снимала квартиру. Мне никто не помогал.

Но и в моем мире есть место счастью: я повстречала замечательного человека. Через три месяца мы поженились и ждали ребенка. Но счастье длилось недолго.  Муж с сыном попали в аварию, разбились в маршрутке. Сыну было всего три года. Мир мой рухнул.

Но даже в такие трудные минуты я не получила поддержки от родных, не было даже сочувствия. Пережить столь невыносимую боль помогли подруги из ателье.

С момента трагедии прошло около десяти лет. Боль ушла, остались только воспоминания мгновений счастья.

Недавно в моем мире опять засиял лучик надежды. Я начала получать букеты и записки с комплиментами. Ухажером оказался новый директор ателье. Он недавно развелся. Возможно, у нас что-то получится.

Семейное молчаливое пренебрежение было неожиданно нарушено телефонным звонком. Отец умер три года назад, а у матери случился инсульт. Она в тяжелом состоянии, практически без движений. Нужна сиделка. Братья и сестры наотрез отказываются забросить привычный ритм жизни, а я всего лишь швея, мне терять нечего. В этот миг обо мне и вспомнили.

Мой телефон звонил по нескольку раз в день. Мне угрожали, просили, заманивали квартирой, которая останется по наследству. Даже в этот момент я была для них какой-то продажной куклой, легко поддающейся на угрозы или лестные слова. Но это не обо мне.

Я больше не позволю себе быть мишенью их насмешек. Моя настоящая семья погибла с моим мужем и сыном. Другой семьи у меня никогда не было и не будет.

Успешные братья и сестры должны поделить между собой сыновий долг перед любящими их родителями.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий