Самый правильный рецепт солянки. Пальчики оближешь!

Блюдо, рекомендованное царскими особами.

2

И для него нужно:

  • полкило говяжьего мяса;
  • лук – 1 штука;
  • колбасные изделия двух видов + сосиски – всё вместе ещё на полкило;
  • пара солёных огурцов;
  • пять столовых ложек томатной пасты;
  • масло оливы, лаврушка, перец и соль;
  • немного зелени;
  • лимон, оливки (либо каперсы).

Мясо важно отваривать подольше, чтобы бульон получился крутым. Не беда, если перестараетесь – его всегда можно будет разбавить водой до правильной плотности.

Всё, кроме лука, нарезается кубиками. Последний – полукольцами. Далее происходит обжарка мясных ингредиентов и лука на оливковом масле. Туда же – томатную пасту, огурчики, и полученную массу довести до готовности ещё в течение пары минут.

Затем всё содержимое сковороды – в бульон, варить десять минут, после чего добавить оливки, каперсы и специи. Ещё пара минут – и всё готово.

Солянка подаётся в тарелке, украшенной долькой лимона и листиками зелени.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий