Потрясающие фаршированные половинки из картофеля в мундире

Ингредиенты для этого блюда найдутся на каждой кухне.

4

Это всего лишь:

  • восемь крупных картофелин;
  • двести граммов ветчины;
  • сто пятьдесят – сыра твёрдого;
  • стакан сметаны;
  • половинка лука;
  • половина пучка петрушки и столько же укропа;
  • традиционные специи – соль и перец.

Картофель нужно очень хорошо отмыть, и отварить в кожуре, затем почистить.

Дальше каждая картошина разрезается пополам, из середины половинок извлекается часть мякоти. Образуются как бы лодочки.

Дальше нужно сделать кубики из ветчины и лука; сыр, естественно, трётся на тёрке, зелень рубится в произвольной манере. Всё это смешивается с оставшейся картофельной массой и сметаной, солится по вкусу.

Затем картофельные лодочки заполняются начинкой и выкладываются на противень (можно использовать формы для запекания).

Нагревается духовка от души – до двухсот пятидесяти градусов. Половинки нужно продержать в ней около получаса.

Готовые лодочки из картошки можно есть и горячими, и холодными – дело вкуса.

В качестве изящного и очень вкусного дополнения можно использовать соус из измельчённого солёного огурца, чеснока и укропа. В основе – майонез (либо сметана, если у вас аллергия). Получившимся соусом нужно от души сдобрить каждую лодочку перед подачей на стол.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий