Кошка не пускала меня на автобус, как-будто что-то почувствовала..

Братья наши меньшие тесно связаны с природой, они тоньше нас чувствуют и предугадывают. Моя история очередное подтверждение тому.

Screenshot_4

Год назад меня вызвали в столицу по работе. Прекрасную черную кошку по имени Дуся я собиралась отдать в гостиницу для животных, но как назло все места были заняты. Мне любезно предложили оставить животное в туалете, конечно, я отказалась. Пришлось мне просить маму пожить две недели в моей квартире, составить компанию общительной кошке: кормить и поить ее.

В день отъезда стояло обычное осеннее солнце. Но с моей Дусей что-то происходило: она громко мяукала, пыталась вытащить уложенную в чемоданы одежду, путалась под ногами. Всем своим поведением она очень мне мешала, будто не хотела отпускать в дорогу. Даже пришлось пару раз прикрикнуть на нее, но все напрасно.

Когда чемоданы все-таки были собраны и поставлены у порога, кошка вдруг успокоилась, перестала мяукать, затихла. Зазвонил телефон – у подъезда ждало такси. Я торопливо попрощалась с мамой, с Дусей попрощаться не удалось – не смогли найти, будто исчезла.

Каково же было мое удивление, когда на автобусной остановке я обнаружила шевеление в сумке. Открыла ее, а там кошка. Увезти домой ее я уже не успевала, а брать в командировку тоже не хотелось, но деваться было некуда. Я зашла в салон автобуса вместе с мяукающей сумкой.  Оказавшись в машине Дуську будто подменили: она кричала не своим голосом, шипела. Выскочила из сумки и начала бегать по салону. Испуганные пассажиры пытались поймать дикое животное, но никому не удавалось. Люди начинали злиться: возмущались, причитали, охали. Все торопились отправиться в рейс, но как поедешь, когда тут такое!

Минут через десять Дуся вдруг успокоилась. Она перестала бегать, шипеть, подбежала ко мне и  залезла на руки. Пришлось мне отменить поездку: собрала все вещи и покинула автобус.

Я стояла на автобусном перроне и ждала когда приедет мама. Задержанный мной автобус, наконец- то, собирался отправиться в рейс, но не отправлялся. Из диспетчерской водителю сообщили об аварийной ситуации. Мост, по которому должен был проходить наш рейс – обрушился. Маршрут необходимо было изменить. Но самое удивительное  мост обрушился именно в ту минуту, когда моя Дуська с совершенно обезумевшими глазами скакала по автобусу!

Моя прекрасная кошка почувствовала беду и всеми силами пыталась уберечь меня. Она настоящая героиня.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий