Фаршированная скумбрия в духовке: пальчики оближешь

Традиционная кулинарная наука предлагает нам сотни разновидностей рецептов рыбы в маринаде с приправами. Особенно вкусная скумбрия с луком и помидорами. Готовится она достаточно быстро, а получается аппетитной. Выглядит такая рыба восхитительно на повседневном и праздничном столе. Поданная доброжелательной гостеприимной хозяйкой, она будет лучшим украшением. Гости не смогу оторваться от блюда. Научиться готовить его смогут даже начинающие. Освойте азы кулинарии уже сейчас, и вы не сможете устоять.

как запечь скумбрию в духовке

Вам понадобится:

  • 2 скумбрии
  • Помидор
  • Луковица
  • Половинка лимона
  • 3 ст. л. масла раст.
  • 1 ст. л. соуса соевого
  • приправы к рыбе — половина ч. л.
  • майонез — ложка ст.
  • Пучок петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Первым делом, подготавливаем продукты. Следует помыть овощи и почистить рыбу. Вынимаем у скумбрии внутренности, отрезаем голову и плавники. Она может быть слегка подмороженной, чтобы сделать это было проще.

Маринад готовится таким образом: смешиваются растительное масло, соевый соус, приправы и соль. После чего переходим к выпечке. Стелим фольгу на противень и выкладываем намазанную внутри и снаружи маринадом рыбу. Пусть полежит в течение 15 минут.

Духовку в это время следует включить для разогрева. Лук, помидор и лимон нужно очистить и порезать. Фаршируйте скумбрию овощами в перевернутом вверх виде, чтобы не терять драгоценный сок.

Смажьте рыбу майонезом, брызните лимонным соком и притрусите петрушкой. Накройте фольгой и поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. После этого оставьте скумбрию запекаться, сняв фольгу, еще на 10 минут для золотистой корочки.

Данный рецепт относится к одним из самых легких в исполнении. Однако в готовом виде он такой, что можно позавидовать фантазии и таланту хозяйки. Зовите гостей попробовать ваше произведение кулинарного искусства.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий