— Ты специально решила родить дочь, вот и живи с ней одна!

В маленьком солнечном городке V жила молодая супружеская пара. Супруги вот уже несколько месяцев жили в ожидании чуда. В один весенний день Людмила, так звали главную героиню, увидела долгожданные две полоски синего цвета. Она поспешила поделиться радостным событием с мужем.

Screenshot_6

Супруг довольно улыбнулся и поцеловал молодую жену в шею.

«Необходимо подобрать имя сынишке!»- заявил Руслан, торопливо открывая именную книгу, подаренную им на свадьбу.

«Отчего же сынишке? Для девочки тоже подобрать не мешает!»- попыталась разубедить уверенного супруга жена. Но он был непреклонен и даже сердито отмахнулся от беременной супруги, тихонько буркнув: «сын будет, я сказал!».

Время шло своим чередом. На первое УЗИ Людмила ходила одна: срок маленький, редко кому удается разглядеть пол ребенка, а если и получается, не всегда верно.

На второе УЗИ муж непременно хотел сходить с супругой и услышать долгожданное: «у вас будет сын!». Доктор долго вглядывался в черно-белый экран аппаратуры и, помолчав, протянул: «Возможно, у вас будет мальчик».

«Конечно, мальчик!» — поспешно одернул его Руслан: «по-другому и быть не может».

Когда подошел черед третьего обследования, Людмила чувствовала внутреннее волнение и тревогу. Она почему-то хотела пойти одна, но супруг уверил ее, что ему очень важно находится рядом в такие минуты.

Пока доктор неторопливо водил холодным аппаратом по животу и вглядывался в загадочные мелькания на экране, Руслан нервно теребил пальцы и, не выдержав, спросил: «Доктор, ну что? Мальчик?».

«Нет, у вас будет девочка! Вот она прижала ручку к голове»,- врач указал пальцем на экран.

«Это точно?»- нотки разочарования звучали в голосе Руслана.

«Абсолютно, посмотрите сюда»- доктор хотел еще что-то добавить, но молодой супруг поднялся с кушетки и вышел.

Такое поведение удивило врача, и он поинтересовался у Людмилы, с чем это может быть связано. Растерянная девушка тихо ответила: «Он очень хотел сына».

Людмила вышла в коридор в надежде увидеть там мужа, но его нигде не было: ни на первом этаже, ни в холле. Уборщица, протиравшая полы сообщила, что мужчина, вышедший из кабинета диагностики, давно вышел на улицу.

Людмила не понимала, куда мог деться муж, она попыталась узнать это, позвонив ему, трубку никто не брал. На улице и в ближайшем парке его тоже не оказалось.

Будущая молодая мама вернулась домой, но возле дверей квартиры обнаружила свой чемодан, наспех собранный. Сверху лежала записка на оторванном клочке бумаги: « Не можешь родить мне сына — живи одна!». Растерянная девушка попыталась поговорить с мужем, но он не открывал дверь, сухо сказал, чтоб она уходила. Все было будто в страшном, глупом сне. Голова кружилась, мир обрушился.

Людмила медленно вышла на улицу и присела на лавочку.

К ней подсела соседка со второго этажа, поинтересовалась самочувствием. Девушка ответила, что все нормально, но пытливая соседка положила свою руку ей на живот и посмотрела в глаза.

«У тебя будет двойня! Схватки начались» — пожилая женщина начала доставать из кармана телефон, но девушка ее остановила.

«Срок еще маленький, да и на УЗИ сегодня была, там один ребенок – девочка».

«Я опытная акушерка, поверь моим словам», — соседка мягко улыбнулась и набрала номер скорой помощи.

Людмилу увезли в больницу, через пару часов схватки усилились, а к вечеру девушка родила двойню: мальчика и девочку.

На выписке молодую маму встречали счастливые родители с воздушными шариками. Руслан тоже пришел, принес супруге букет красный роз.

«Я узнал, что ты родила сына», — довольным тоном произнес муж. — «Возвращайся домой, но только без дочери!», — холодно добавил он.

На вопросительный взгляд супруги пояснил: «Дочь бабушке с дедушкой или в детский дом».

Молодая мама не сказала ему ни слова, бросила букет на землю и пошла к машине родителей, которые тревожно следили за происходящим.

Людмила развелась с мужем, переехала к родителям. Радостно встречала каждое новое утро в свете детских улыбок. Месяц назад девушка влюбилась. Избранника Людмилы не смутило наличие двух детей, а они радостно приняли его в круг близких.

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий