Теперь варю рис только так! Итог — рисинка к рисинке

Рисом можно питаться практически каждому человеку, который находится на диете, ребенку, лицам с заболеваниями почек, печени и сердечникам. В этом продукте практически полностью отсутствует глютен. Мало того, здесь имеется не менее 80 процентов сложных углеводов.

Картинки по запросу как правильно варить рис

Сортов данной злаковой культуры существует огромное множество. Обрабатывается данная культура, так же по-разному. Есть рис дикий, шлифованный и даже пропаренный. Для здоровья наиболее предпочтительно употреблять в пищу дикий вариант риса. Когда происходит процесс термической обработки, нешлифованный рис, не теряет формы, а в готовом виде он не слипается, остается рассыпчатым. Несмотря на многие преимущества, стоимость такого продукта, значительно выше.

Даже если у вас нет денег на покупку дорогого риса, с этими советами, ваше блюдо будет вкусным и рассыпчатым.

Рис для гарниров.

Что потребуется.

  1. 1 стакан любого риса.
  2. 400 миллилитров воды.
  3. 40 грамм сливочного масла.
  4. 1 чайная ложка соли.

Как приготовить.

  • Прежде всего, тщательно промойте продукт. В миску с рисом, необходимо налить такое количество воды, чтобы она покрывала зерна полностью. Тщательно перемешать руками и слить воду, в которую выделился крахмал. Делать это необходимо столько раз, пока вода не будет кристально чистой.
  • Далее наливаем холодную воду в рис и оставляем на пару часов.
  • После этого еще раз промойте рис. Отправляйте продукт в кастрюлю, залейте водой и добавьте нужные компоненты.
  • После того, как вода закипит, варить еще около 3 минут. Затем добавьте масло и соль. Закройте крышкой, уберите огонь совсем и оставьте рис томиться в течении получаса.

Рис получится просто идеальный, рассыпчатый и красивый. Готовый продукт, вы сможете использовать для самых различных целей. Можно готовить разнообразные запеканки, каши, добавлять в качестве гарнира к мясу. При этом он может использоваться и для приготовления вкуснейших пирогов, останется лишь добавить дополнительную начинку.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий