Потрясающий сагудай из скумбрии. Рецепт от северянина

Это блюдо, сложно назвать блюдом, в полном понимании этого слова, это скорее способ приготовления, который очень часто используется у северных народностей. Очень часто, эту закуску готовят из свежепойманной рыбы семейства лососевых.

Несмотря на это приобрести красную рыбу, есть возможность далеко не у каждого. Именно по этой причине, многие стали делать сагудай из обыкновенной скумбрии.

33

Для приготовления нам понадобится:

  • Рыба – 3 штучки.
  • Соль — 3 столовые ложки.
  • Масло подсолнечное – пол стакана.
  • Очищенная вода – 1 стакан.
  • Перец горошек – 5 штучек.
  • Лук репчатый – 5 небольших штук.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Уксус – пол стакана.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 2 штучки.

Способ приготовления

  1. Размораживаем рыбу, но оставляем ее слегка подмороженной. Далее распотрошить тушку рыбы и отрезать голову, порезать порционными кусочками.
  2. Лук нарезается половинчатыми кольцами, а зелень мелко. Смешивайтесь сахарный песок и соль.
  3. Банка наполняется кусочками рыбы, каждый слой которой посыпается подготовленной смесью лука и укропа, а так же сахарным песком и солью.
  4. В воду необходимо добавить девяти процентный уксус и масло. Далее этой смесью залейте рыбу и добавьте лавровый лист. Поставьте закрытую крышкой банку в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий