Потрясающая скумбрия, от которой сложно отказаться

Всем доброго времени суток! О рецепте столь удачного приготовления скумбрии, стало известно не так давно. Очень курьезная история случилась со мной, относительно недавно:

Подошел к дому, начал подниматься на лифте на нужной мне этаж, и вдруг, совершенно случайно запнулся о собственную ногу. Я наклонился и чуть не свалился. Для того чтобы не упасть лицом вниз, пришлось ускориться, ибо в ином случае, я бы просто упал. Задержался о дверь.

Как только я прикоснулся к двери, она тут же открылась, и завалился вовнутрь помещения. Залетел к своей соседке, и пришлось грохнуться на постель. После этого завязалась беседа, из которой я собственно и узнал рецепт приготовления этой божественной скумбрии.

Что понадобится

Для того чтобы приготовить блюдо, вам потребуется:

  1. Сама рыбка.
  2. Льняное масло (чаще всего используется для заправки различных салатов). Стоимость такого масла, не более 100 рублей за бутылку. Можно использовать еще оливковое, либо кунжутное масло.
  3. Потребуются сухие специи, в которых присутствует аромат чеснока.
  4. Соль по вкусу.

Для обжаривания:

  1. Пшеничная мука.
  2. Масло растительное.

Разделка рыбы на филейные кусочки

Дневник заядлого рыболова.

Эта рыба крайне легко разделывается.

  1. Прежде всего, убираем голову.
  2. Вытаскиваем потроха.
  3. Срезаем все филе.

Screenshot_42

Оставшиеся косточки, достаточно просто вытаскиваются.

Вторую часть рыбы, резать не обязательно, достаточно просто удалить позвоночник.

Подготовка к жарке

В удобную посуду, вливаем небольшое количество масла (примерно стакан), к нему же добавляем две столовые ложки приправы и перемешать.

  • Каждый кусочек необходимо посолить.
  • Далее при помощи ложки выкладываем маринад на рыбу.
  • Рыбу в кастрюлю укладываем по слоям, а затем закрываем крышкой и отправляем в холодное место на 60 минут.

Screenshot_43

Приготовление

  • Обвалять кусочки рыбы в муке.
  • Отправить на сковородку и обжаривать с обеих сторон по 5 минут.

Screenshot_41

Масла будет достаточно того, что мы взяли для маринада.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий