А угостить то вас совершенно нечем – проговорила свекровь..

В один из дней, в гости, свекровь сказала, что не может угостить ничем вкусным, кроме как чая с бутербродами из масла.

Вадим сразу успокоил и сказал, что мы пришли не для того, чтобы поесть, а просто посидеть, поговорить.

Мама отвечала, что очень рада, приходу, ведь делаем мы это не так часто, а внимания пожилому человеку все же хочется. Как дела мой малыш? – Проговорила свекровь, обращаясь к внуку. Такой большой стал, видно сразу. Здоровье как? Все в порядке? Ну и отлично!

Screenshot_44

Я с супругом прихожу не так часто, дело здесь, скорее, в том, что времени постоянно не хватает. И я, и супруг практически всегда находимся на работе, сыну 4 годика, да и ипотека не дает расслабиться. Да и она сама, признаться честно не так часто к нам приезжает, иначе бы была в курсе, что ребенка только недавно выписали с больницы.

До недавнего времени, свекровь была очень частым гостем в нашем доме, причем, всегда в вечернее время, и, всегда без приглашения.

Причин посещения было масса. К примеру, проходила мимо, решила зайти. Причем задает постоянно вопросы, по типу, а ты белье то гладила? Нет? Накрахмалить забыла? Как такую хозяйку держать можно! Лентяйки пошли какие-то безрукие!

Ну, или типа:

— Посуду помыла? Зачем ты после мытья сразу же отправляешь ее на сушку? Вытирать не надо? Вилки, всегда необходимо протирать в местах между зубцов!

В один из дней, мое терпенье лопнуло, и я решила все высказать своему супругу. Мы живем отдельно, все хозяйство лежит на мне, и я сама разберусь, как и что мне делать, без подсказок мамы. Да и приходить к нам без предупреждения, тоже не стоит!

По всей видимость супруг все рассказал свекрови, и из нашего дома, ее как будто отшептали. Не было приблизительно полгода, причем она периодически передавала пламенные приветы по телефону. Только после того, как родился сыночек, она стала иногда приходить, но звоня и предупреждая заранее.

— По какой причине, ты решила дать пюре из овощей внуку, еще и на обед? На ужин надо? Кроме того, не надо эти подгузники одевать днем, достаточно того, что ты их ночью используешь. Бутылочку всегда необходимо кипятить не менее 20 минут.

Безусловно я старалась делать вид, что все выслушиваю и запоминаю. В скором времени, она перестала к нам наведываться, ведь ее младшая дочка вышла замуж. У зятя была однокомнатная квартира, но свекровь сделала широкий жест, и позволила жить в ее двухкомнатной, сама перебравшись в квартирку зятя. Кроме того, мы с супругом в скором времени взяли ипотеку и переехали от мамочки еще дальше.

Стали жить, мою квартиру сдаем, а по вечерам я стала заниматься переводами. Работать уже особо не получалось, поскольку я практически всегда нахожусь на больничном в связи с регулярными болезнями ребенка. Муж так же в выходные дни занимается ремонтами автомобилей со своими друзьями. Так получилось, что в один из дней, образовалось «окно», и ребенок не болел.

— Пошли, прогуляемся, по магазинам прошвырнемся, да к маме сходим.

Честно признаться, я до последнего пыталась избежать того, чтобы зайти в гости к маме.

Сели, сидим, пьем чай!

— Я сейчас вернусь, вдруг куда-то направился супруг.

Мужа не было не менее 30 минут, после чего он заявляется со сладостями и фруктами.

— Ну, для чего все это, зачем деньги тратить сказала мама.

Я решила пойти на кухню, сырок порезать, да фрукты помыть. Решила оставить остатки продуктов маме, открыла холодильник, и увидела удивительную картину.

Красная рыба, колбаса, торт, ну и всего остального по мелочи.

Как оказалось, она ждала в гости дочку с зятем, а мы пришли внезапно. Если бы она сейчас это поставила на стол, то их угощать было бы нечем!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий