Вернулись с работы и нашли детей под дверью соседской квартиры

Позавчера вечером приехали с супругом домой и обнаружили, что у двери квартиры напротив сидят девочка лет 9-10 и мальчик чуть младше ее. Ждали они маму, видно, уже давно – учебники с тетрадками были разложены прямо на полу подъезда.

Screenshot_28

За последние два месяца, что мы живем в новом доме, я пару раз сталкивалась с этими детками в лифте, но их имен еще не знаю. Так вот, пока муж открывал дверь нашей квартиры, я спросила у детей, не требуется ли им наша помощь. Девочка ответила, что нет – мол, мама должна скоро вернуться. Тогда мы с мужем, успокоившись, зашли к себе.

Однако прошел час, а детки по-прежнему находились на лестничной площадке. Я временами выглядывала в «глазок» входной двери и всё больше переживала, вспоминая, как однажды в детстве сама оказалась в похожей ситуации…

В конце концов, не выдержав, я опять вышла в подъезд и предложила ребятишкам зайти к нам – сходить в туалет или просто попить чаю. Но девочка снова отказалась, объяснив, что мама только что им звонила – она уже едет сюда.

Ответ меня немного успокоил. Я вернулась к себе, но все-таки продолжала иногда выглядывать в «глазок». Дети закончили с уроками – теперь сестра развлекала братишку смешными видео в телефоне. Пару раз я видела, как другие соседи предлагали им помощь, но девочка упорно отказывалась.

Наконец, еще через 30 минут появилась мать детишек, подъезд опустел. И только тогда я испытала облегчение, потому что до сих пор помню тревогу, с которой в детстве два часа ждала родителей возле нашей квартиры!

Я точно уверена, что мы с мужем не обидели бы деток, решись они зайти к нам. И всё же дети, наверное, сделали верно, отказавшись от нашей помощи, ведь нас они почти не знают.

А вам бы хотелось, чтобы ваш малыш однажды дожидался вас у соседей? Или пускай лучше ждет в подъезде?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий