Мне достаточно 300 грамм любимых ягод, чтобы порадовать семью целой кучей мармелада

Ягодный мармелад — это вкусный и универсальный десерт. Постоянно можно экспериментировать с ягодами и получать совершенно новый и неожиданный вкус. Зимой можно спокойно использовать ягоды из морозилки. Для приготовления потребуется лишь немного времени. Можно готовить такой мармелад вместе с детьми в игровой форме. Ведь рецепт невероятно прост! Нужно всего лишь один раз его попробовать, чтобы он вошел в привычный обиход хозяйки.

Screenshot_33

Нам понадобится:

  • Любые ягоды: 300 грамм;
  • Вода: 300 миллилитров;
  • Желатин или агар-агар: 7 грамм;
  • Сахар: 150 грамм.

Способ приготовления:

В посуду нужно налить 300 миллилитров воды комнатной температуры. Затем тонкой струйкой нужно засыпать 7 грамм желатина и хорошо перемешать. Теперь нужно убрать посуду, чтобы желатин хорошо набух. Теперь нужно подготовить ягоды.

Screenshot_34

Я решила взять замороженную клубнику, потому что моя семья любит именно эти ягоды. Нам понадобится 300 грамм. Если ягоды замороженные, то нужно их хорошо разморозить. По мере разморозки, будет выделяться жидкость, ее ни в коем случае не нужно выливать! Она нам еще пригодится. Теперь нам нужно взять 150 грамм сахара и засыпать его в ягоды. Погружным блендером нужно довести ягоды до однородной кашицы. Нужно очистить пюре от маленьких косточек и прочей примеси, которая осталась. Достает мелкое сито и пропускаем сладкую кашу через него с помощью столовой ложки. Но если вас не будут смущать косточки, то этот этап можно смело пропускать.

Screenshot_35

Теперь нужна кастрюля с антипригарным покрытием.

Подготовленный желатин перелить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Ему нужно будет еще кипеть примерно 1,5-2 минуты. После этого нужно залить к желатину готовое ягодное пюре.

Screenshot_36

Масса вновь должна дойти кипения. Все время нужно помешивать будущий мармелад. Это будет гарантировать, что мармелад будет однородным. Далее нужно взять любую формочку, которая укрыта пищевой пленкой.

Screenshot_37

Теперь нужно оставить формочку на столе до тех пор, пока содержимое не остынет до комнатной температуры. После этого следует положить мармелад в холодильник примерно на 30-50 минут.

Screenshot_38

Остается дело за малым — извлечь мармелад из формочки, разрезать на красивые кубики и при желании посыпать сахаром или любой другой добавкой.

Подробный видео — рецепт:

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий