Для чего умелые рукодельницы клеят на окна тюль

Недавно переехали с супругом из крупного мегаполиса в пригород. Купили частный уютный дом. Приятно проводить прохладные вечера на кухне за чашечкой горячего чая. Один момент меня сильно беспокоил: на окнах отсутствовали привычные жалюзи. Днем, а особенно поздним вечером, когда зажигался свет, я чувствовала себя как в аквариуме: постоянный психологический дискомфорт и ощущение на себе  взгляда (вид из окна на дорогу).

Все деньги были благополучно потрачены на дом, а жалюзи стоят недешево. Тогда я вспомнила замечательный лайфхак, о котором мне рассказывала знатная выдумщица-пенсионерка. Идея поклеить тюль на окно пришла как нельзя кстати.

19

Поклеить тюль на окно стоит по нескольким причинам:

  • экономичность – для поклейки идеально подойдут недорогие модели и старые завалявшиеся обрезки;
  • простота технологии – не требуются специальные навыки и инструменты, все просто;
  • тюль в убранстве комнат всегда добавит нарядности и свежести.

Технология:

  1. Нам потребуется красивый тюль и клей.

Тюль выбираем, ориентируясь на предпочтения и финансовые возможности.

Для клея нам понадобится:

  • 1 ст. л. картофельного крахмала с горкой;
  • 0,5 л воды.

Смешиваем ингредиенты, хорошо пропитываем получившимся раствором тюль.

  1. Приступаем к поклейке. Все окна и двери в доме закрыть, исключить наличие сквозняков.
  2. Клеить начинаем сверху вниз, обильно смачивая крахмальным клеем ткань. Расправляем все складочки и неровности, хорошо растягивая тюль по всей поверхности окна. Кстати, процедуру поклейки рекомендуется делать без перчаток, ведь крахмальная вода славится своими увлажняющими свойствами.
  3. Дождаться полного высыхания.

После проделанной процедуры домочадцы оценят произошедшие метаморфозы: комнаты наполнятся светом, белоснежный тюль создаст атмосферу уюта и спокойствия. Ткань отлично пропускает свет, при этом надежно скрывает от любопытных взоров.

Снимать при загрязнении тюль очень просто: смочить водой – ткань легко отстает от окна. Эту процедуру я повторяю каждый месяц: стираю как обычную занавеску, сушу и вновь возвращаю на место. Пока тюль сохнет — протираю пыль, мою запылившиеся стекла.

Тюль на кухонном окне – интересная свежая идея. Белоснежная ткань привнесет в дом света и тепла, оригинальности и спокойствия.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий