5 способов, при которых во время тушения блюд сметана не сворачивается

Постоянно делаю мясо в сметанном соусе и обожаю суп, приготовленный со сметаной. Первое время, когда я готовила эти блюда, сметана все время сворачивалась. Жюльен постоянно получался с ужасными комочками. Только не на этот раз! Все проще простого!

Screenshot_29

Предлагаю посмотреть мой любимый рецепт приготовления кролика в соусе со сметаной (курочку делаю аналогичным образом – вкус потрясающий!)

Способ первый. Лучше использовать домашнюю сметану. Исходя из опыта – магазинная моментально сворачивается. Из чего только она состоит? Не имея возможности приобрести домашнюю, лучше всего купить сметану жирностью не менее 25% и обязательно свежую. Хорошо, чтобы она имела сладковатый вкус и не была кислой, и само собой, необходимо соблюдать четыре следующих способа.

Способ второй. Сметана обязательно должна быть комнатной температуры (никак не из холодильника!)

Способ третий. Вношу как минимум половину стакана сливок либо молока (не холодные). Венчиком хорошенько перемешиваю. И сразу добавляю немного воды (при желании ее лучше добавить позже, во время тушения блюда).

Способ четвертый. Прежде чем добавить сметану в блюдо, в нее необходимо насыпать муки или крахмала (примерно одна столовая ложка), и чтобы не было комочков, перемешать.

Способ пятый. Чтобы сметана не свернулась, нельзя ее смешивать с кислыми соусами (особенно это относится к томатной пасте).

Но самое главное состоит в том, что существует и шестой способ: всегда готовить с любовью и тогда каждое блюдо выйдет пикантным и самым вкусным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий