Турецкие лепешки «Базлама» на сковороде

Базлама – лепешка по -турецки, которая готовится очень быстро. Турки любят их на завтрак с чаем, смазанные сливочным маслом. Оригинальный вкус придает базламе твердый сыр.

По классическому рецепту лепешки у турков готовятся на дрожжах и воде. Но предпочитающие выпечку без дрожжей, могут замесить тесто пресное.

22

Как готовится базлама

На приготовление базламы не требуется дорогих продуктов, особых приправ.

Необходимые продукты:

  • мука 2 стакана
  • кефир или простокваша 1 стакан
  • сода 1 ч. л.
  • соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Муку просеивается через мелкое сито для обогащения кислородом
  2. В теплой воде растворяются соль и сода.
  3. Замешивается тесто так, чтобы оно получилось мягким и эластичным.
    Картинки по запросу смешиваем кефир и муку
  4. Чтобы тесто не прилипало к рукам, рекомендуется смазать растительным маслом.
  5. После тщательного замешивания готовое тесто убирают в холодильник на расстойку минут на 15.
  6. Взяв тесто из холодильника, раскатывают его для получения колбаски
    Screenshot_3
  7. Колбаску делят на маленькие кусочки (Примерно на 5 кусочков).
  8. Каждый кусочек теста раскатывают, доведя до средней толщины (но не очень тонко).
    лепешки без масла
  9. Полученные лепешки обжариваются на раскаленной сухой сковороде до золотистого цвета. Сковородку смазывать нельзя.

Лепешки после обжарки смазываются растопленным сливочным маслом.

лепешки без яиц и молока

Получаются вкусные зажаристые лепешки, аппетитные и сытные, на приготовление которых уходит совсем мало времени: у опытных хозяек всего около 10 минут.

К хрустящей базламе с нежным вкусом можно подавать соленый сыр, сметану. Если такая выпечка готовилась, чтобы заменить хлеб, то ее можно не смазывать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий