По настоянию соседки пришлось подключить стиральную машину не к холодной, а к горячей воде. Что получилось..

Современные стиральные машинки сами нагревают воду при стирке до необходимой температуры. Поэтому их подключают строго к холодному водоснабжению. Далее программа, выставленная к началу стирки, определяет нужную температуру и доводит до неё воду.

Screenshot_4

В попытках сэкономить моя предприимчивая соседка разродилась гениальной идеей – организовать подключение не к холодной, а к горячей воде. Таким образом она планировала снизить энергопотребление, ведь воду по её замыслу уже не нужно было бы греть. Строгие указания в инструкции к технике на неё не подействовали, подключение вопреки правилам состоялось.

Выгода, которую женщина планировала извлечь – серьёзная экономия на оплате коммунальных счетов. Конечно, по факту всё вышло иначе. Неделю бедный агрегат плевался и хрипел, стирая вещи водой, температура которой не соответствовала его ожиданиям. Затем, уставшая от несогласованных с нею нагрузок, машинка сломалась. Хозяйка обратилась в мастерскую по ремонту, ссылаясь на гарантию.

Удивительно, но машину ей поменяли по причине неисправности компьютера. Бедный искусственный интеллект корейского производства не пережил схватки с русской смекалкой.

Второе подключение соседка попросила устроить уже к холодной воде. На вопросы – почему же она передумала были приведены следующие доводы:

  • горячая вода придаёт светлым вещам ржавый оттенок;
  • некоторые загрязнения на ткани всё-таки лучше отстирываются холодной водой;
  • серьёзной экономии женщина не ощутила – машинка всё равно тратит приличное количество электроэнергии во время работы;
  • полоскание горячей водой приводит к тому, что вещи «садятся»;
  • горячая стирка провоцирует образование катышков, к тому же линяют цветные вещи.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий