Нерадивые хозяева планировали избавиться от своего питомца путём усыпления. Но пса спас волонтёр

Ответственность за тех, кого приручили – не пустые слова. Несчастному псу Майло чуть не довелось стать жертвой халатности своих хозяев. Бедняга устраивал семью лишь до тех пор, пока был здоров и не доставлял проблем.

Стоило ему заболеть элементарной чесоткой, как владельцы решили избавиться от животного, вместо того, чтобы вылечить его! Майло был доставлен в ветклинику для… усыпления! Эти люди просто оставили малыша в больнице и уехали. Бросили как ненужную вещь, не задумываясь о том, что это живое существо, и за его здоровье можно и нужно бороться.

Screenshot_1

Пёс явно ощутил, что его предали, он был в растерянности и смятении. Бедный малыш пребывал в состоянии дезориентации, боялся окружающих его посторонних людей.

Но честные и преданные своей профессии врачи не решились усыпить собаку. Они начали лечение, в процессе которого один из ветеринаров, Брайан Смит, так полюбил своего хвостатого пациента, что решил забрать его к себе домой.

В клинике ни для кого не было тайной, что Брайан неравнодушен к собакам. Поэтому, как только хозяева оставили в приёмном покое несчастного Майло, Брайану сообщили об этом. Их первая встреча решила судьбу пса – новый будущий хозяин был поражён состоянием малыша, его потрёпанным и очень болезненным видом.

Заболевание очень вымотало беднягу. Из-за чесотки Майло лишился большой части своей шерсти, в его глазах отражались вся боль и мучения, которые свалились на долю собаки. Брайан настоял на том, чтобы немедленно увезти пса к себе домой. Он прекрасно понимал, что в условиях клиники лечение будет недостаточно эффективным. Ведь питомец, лишённый крова, испытывает дополнительный стресс.

Любовь и забота нового хозяина стали неотъемлемой частью терапии. Отвечая Брайану взаимностью, пёс быстро пошёл на поправку.

Малыш отрастил новую шёрстку и приобрёл здоровый внешний вид. Теперь его глаза излучают преданность, благодарность и самое настоящее собачье счастье.

Среди предположений о том, почему бывшие хозяева завели себе питомца, за которым не стали ухаживать, преобладает версия о том, что Майло был подарен ребёнку и выступал в роли игрушки. Поэтому по прошествии непродолжительного времени стал никому не нужен – ведь к нему изначально не относились серьёзно.

Заводя собаку, всегда нужно помнить, что это преданный друг, о котором важно заботиться как о родном человеке. И Майло очень повезло со второй попытки встретить настоящего друга в лице Брайана.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий