Лайфхаки по применению туалетной бумаги в быту. О них мало кто знает

Любопытно, что этот специфический по своему назначению предмет нужно применять не только в санузле или в случае, когда закончились носовые платки. Мало кто догадывается, но туалетную бумагу можно использовать даже на кухне! Но и это ещё не предел – рулончик будет незаменимым помощником в решении сразу нескольких бытовых проблем. Об этом ниже.

Для начала бумагу очень удобно использовать, чтобы впитать жир, который остаётся на сковороде после приготовления мяса или котлет. Выливать эту массу в раковину слишком легкомысленно. Сток быстро засорится и потребует профессиональной прочистки. Чтобы этого не произошло, достаточно просто приложить несколько квадратиков из рулона к сковороде перед мытьём.

Screenshot_22

Далее можно углубиться в… холодильник. Да-да, продукты вроде сыра или колбасы, обёрнутые не в полиэтилен, а в один-два слоя туалетной бумаги гораздо дольше будут сохранять свежесть и не начнут портиться.

Screenshot_21

Из кухни можно переместиться в прихожую, где «живёт» обувь с неприятным запахом. Легко избавиться от него помогут несколько слоёв туалетной бумаги, в которые необходимо насыпать ложку соды. «Кулёк» помещается в обувь, к утру запах исчезнет.

Screenshot_23

И даже это не предел для возможностей простой туалетной бумаги. В тандеме с парафином она способна утеплить окна в доме на зиму. Достаточно растопить две восковые свечи на плите, добавить столовую ложку растительного масла, затем в горячую смесь макаются полоски туалетной бумаги и сразу же лепятся к щелям в оконных проёмах. Этот способ надёжно запечатывает окна на зиму, не пропуская ветер в помещение.

Screenshot_24

А ещё, бумагу можно пропитать перекисью, приложить к пятну на одежде и прогладить её через ткань. Загрязнение впитается, будто его и не было.

В общем, лишним не будет иметь свободный рулон бумаги на случай разнообразных хозяйственных нужд.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий