Как правильно и вкусно запечь утку с яблоками

Многим кажется, что приготовить целую тушку – это сложно. Ведь снаружи она может получиться жёсткой, а внутри недостаточно готовой и сыроватой. Но вариант классического блюда – это мягкое, сочное, ароматное и буквально тающее во рту мясо.

Равномерно запечь неразделанную утку не так трудно, как кажется. Тут не нужно быть шефом, важно просто следовать инструкции. Успехи на этом поприще придадут каждому кулинару уверенности в себе и добавят опыта в копилку рецептов.

24

Необходимо взять:

  • одну утку средних размеров;
  • полкило яблок;
  • один лимон;
  • перец, соль.

Секреты приготовления:

Из этих простых ингредиентов получится настоящий кулинарный шедевр.

Сок лимона нужно смешать со специями. Вымытая и просушенная утка натирается этой смесью и маринуется в течение часа.

Яблоки подойдут зелёные. Из них необходимо изъять сердцевины, нарезать их дольками, которые помещаются в брюшко утки. Отверстие зашивается нитками.

Важно: обернуть крылышки птицы фольгой – тогда они не пригорят. Птица выкладывается на смазанный жиром или маслом противень кверху брюшком. Запекается при двухстах градусах два часа.

Соком, который будет выделять утка, надо периодически поливать тушку, чтобы она не пересохла. На втором часу приготовления температуру снизить до 180 градусов. Минут за тридцать до окончания готовки снять фольгу – крылышки тоже должны «дойти».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий