Очень нежный тыквенный манник. Потрясающе вкусно!

Идеально подойдёт для семейного застолья!

8

Для приготовления понадобится:

  • Два стакана протёртой тыквы
  • 250 мл. кефира
  • Полтора стакана сахарного песка
  • Полтора стакана манной крупы
  • Полторы чайных ложки разрыхлителя теста
  • Лимонная цедра – для пирога; лимонный сок – в сироп
  • Пол стакана воды
  • Упаковка кокосовой стружки
  • Одна чайная ложка растительного масла

Этапы приготовления:

  1. Тыкву протереть на мелкой тёрке.
  2. Довести температуру духовки до 180 градусов. Смешать ингредиенты для пирога – кефир, натёртую тыкву, крупу, сахар, разрыхлитель, цедру. Перемешать всё перативно и тщательно, чтобы манка не успела пропитаться соком от тыквы. В противном случае пирог получится слишком крутым, а не нежным.
  3. Распределить по стенкам и дну формы растительное масло, вылить тесто и убрать в духовку на три четверти часа. С помощью зубочистки определить степень готовности.
  4. В то время как пирог доходит в духовке, можно заняться приготовлением сиропа. Для этого понадобится смешать все оставшиеся ингредиенты – воду, сок лимона и сахар. Смесь необходимо прокипятить в течение 3 минут, а затем дать остыть. Свежевыпеченный горячий пирог поливается сиропом и посыпается стружкой.
  5. Через полчаса сироп впитается в тыквенный манник и придаст ему нежнейшую консистенцию.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий