Вкусный и нежный домашний майонез за 30 секунд

Сторонники здоровой пищи постепенно переходят на соусы домашнего приготовления. Среди них майонез. По вкусовым качествам он значительно превосходит магазинный продукт. Для его приготовления не требуются сложные технологии и эксклюзивные продукты.

2

Достаточно иметь под рукой:

  • Подсолнечное масло, без характерного запаха;
  • Соль,
  • Лимонный сок;
  • Яйцо;
  • Белый молотый перец (по желанию);
  • Сахар.

Очередность приготовления майонеза:

  • В узкую чашку блендера или миксера разбить свежее яйцо, всыпать 8 грамм соли, 10 грамм сахара, 5 грамм горчицы,  40 грамм лимонного сока и 270 грамм подсолнечного масла.
  • Блендер прижать ко дну чаши, включить на быстрые обороты и взбивать в пределах 10 секунд, а затем насадку следует опускать вверх и вниз в течении пол минуты. Через её отверстия появится майонез.
  • Попробуйте на вкус и в случае необходимости добавьте недостающих ингредиентов.

Яйца нужны экологически чистые, лучше купить домашние, желток не должен расплываться. От их качества зависит вкус майонеза.  Продукт получается густым и пышным. Им можно заправлять салаты, намазывать на бутерброды.

Все смешиваемые продукты рекомендуется заранее достать с холодильника. Тогда они легче перемешиваются.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий