Потрясающе вкусные свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки стали постоянным блюдом в праздничном и обычном меню. Вариантов приготовления огромное множество, зависит от вкуса и фантазии. Их можно готовить в мультиварке, на сковороде, но речь пойдет о классическом способе – запекании в духовке. Вкус получается отменный. Главное знать некоторые секреты и правильно применить их в процессе приготовления.

Screenshot_7

Основной ингредиент блюда – свиные рёбра.

Для маринада нужны такие продукты:

  • Сацибели;
  • Майонез, соевый соус;
  • Горчица;
  • Кетчуп;
  • Мёд.

Стадии приготовления:

  1. Подготовить маринад, смешав все перечисленные продукты в одной ёмкости.
  2. Ребрышки порезать и залить маринадом;
  3. Ёмкость накрыть крышкой и поставить на полку холодильника минимум на 6 часов;
  4. Выложить ребрышки на противень, специальную форму и поставить в духовку, температура в которой должна составлять не меньше 180 градусов.

Время запекания зависит от способа приготовления: в фольге блюдо должно готовиться почти 35 минут. Главное, чтобы ребрышки не пересушились и оставались сочными. На противне достаточно для полной готовности 30 минут.

Способ приготовления соуса можно разнообразить другими продуктами.

Ребрышки можно добавлять к гарниру, но и в качестве самостоятельного блюда они украсят любой стол.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий